Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ещё бы рубашку клетчатую и  крутяк! полный !!!

Последнее редактирование:
froll.o написал(а):
Помогите с атрибуцией топора

21 час назад, froll.o сказал:

Хорошо бы узнать год и что за клеймо... Ну хоть что-то ☺️

Вот ещё фото:

Помогите опознать клеймо,я даже прочесть его не могу.

DrNed написал(а):
Помогите опознать клеймо,я даже прочесть его не могу.

Производственное объединение "Труд" Вача  Б2 (это тип топора) Ц1РУБ. (это цена)

Спасибо.мне показалось, что в нижней строчке в конце выбито "50 к".

Вполне возможно 1Р50К

Господа, взгляните на топор. Я думал ничего особенного, но недавно в Топориной мастерской демонстрировался немецкий старинный потес и, как мне показалось, что-то есть общее в изготовлении. Топор внешне похож на немца, только сделан явно не на фабрике, не аккуратно. После кислоты хорошо виден силовик и как сверху него "размазан" более мягкий металл. Обух тоже достаточно мягкий, выправить на холодную не составит труда. Ранее я выкладывал младшего брата этого топора в посте #6961, они очень похожи, только разные размеры, его определили просто как плотника, а каких краев - не известно. Были приобретены у одн ого человека, скорее всего, он в одном месте и нашел.

EM_BOR написал(а):
Господа, взгляните на топор. Я думал ничего особенного, но недавно в Топориной мастерской демонстрировался немецкий старинный потес и, как мне показалось, что-то есть общее в изготовлении. Топор внешне похож на немца, только сделан явно не на фабрике, не аккуратно. После кислоты хорошо виден силовик и как сверху него "размазан" более мягкий металл. Обух тоже достаточно мягкий, выправить на холодную не составит труда. Ранее я выкладывал младшего брата этого топора в посте #6961, они очень похожи, только разные размеры, его определили просто как плотника, а каких краев - не известно. Были приобретены у одн ого человека, скорее всего, он в одном месте и нашел.

Совсем даже берлинский валочник. Неказистые следы молотка, от оттяжки, реставрации.

Радость супруги, когда удалось достать для мужа топоры!
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху