Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
`Welder` написал(а):
Да вот сомневаюсь я в этом,никак он на валочник не похож,с топорищем он весит 2553. Судя по всему ясень. В тему по идентификации закидывал,все молчат))
Топорище похоже на новое,а сам топор не нов. и уточен,по строению не колун.Для плотника тяжел.

Последнее редактирование:
мурзила написал(а):
Топорище похоже на новое,а сам топор не нов. и уточен,по строению не колун.Для плотника тяжел.
Да топорище новое,сам он его делал. Не нов не то слово,скорее очень-очень стар. Я подозреваю что он вовсе без клейма был,то что это не колун 100% и уточен он знатно,сталь мягкая самым дешёвым китайским напильником по металу можно наточить на раз-два,лезвие на мой взгляд вварное. С другой стороны лопости прямо за 15-20 мм до кромки РК шов,похожий на шов полуавтомата,я всячески интересовался у товарища откуда там шов,он говорит что все годы,которые он у них живёт (по его словам от деда остался ещё) этот шов живёт вместе с ним. Странно конечно,если к нему приваривали новую РК полуавтоматом она никак не могла была быть приварена,т.к владелец утверждает что пользуются им с незапамятных времён и никогда не варили,не ремонтировали не экспериментировали и т.д,А

drew написал(а):
 Набрёл на ролик на ютубе, название заинтересовало. Почему то ассоциации были с русским топором, московский, вологодский...что то с треугольным всадом на мой взгляд красивейшие ну или классический колокол...... 

Интересны Ваши мысли уважаемое купечество. На мой скромный взгляд, не то пальто.

Это просто рядовая самореклама. Непонятно причём там именно павловский топор- с таким же успехом можно было бы возрождать и архангельский, и московский тип )))))

Сперва подумал, что ковать будут тот, что кузнец в руках вертел, ан нет- в результате вышло посредственное нечто, как у десятка других кузнецов.

Если в теме по Атрибуции топоров Вам не ответили- в этой теме точно не ответят.

Зачем плодить одинаковые посты?!

Turbo4x4 написал(а):

Скорее всего это не валочник и не плотник. Это неудачный универсал. Типа, с какого нибудь армейского зипа. 

`Welder` написал(а):
Да вот сомневаюсь я в этом,никак он на валочник не похож,с топорищем он весит 2553. Судя по всему ясень. В тему по идентификации закидывал,все молчат))
по идентификации закидывал,все молчат)) Без клейма по одному виду не очень много можно сказать...По фото уточенный старый топор.(по всаду похож на валочный)

А по-моему говнолопата современная из плохой стали или ТМО хреновая. И не старинная г/лопата ни разу! И потереть этот флуд как вечности не достойный!😉

Turbo4x4 написал(а):

да не пложу я одинаковые темы,просто разговор приобрёл такое ответвление от сути дела))) бывает иногда такое.

5rovich написал(а):
А по-моему говнолопата современная из плохой стали или ТМО хреновая. И не старинная г/лопата ни разу!
не знаю,не знаю) основываюсь на словах человека,которому он принадлежал. Затрудняюсь определить к какому временному периоду он относится,короче хрен с ним)))

`Welder` написал(а):
Затрудняюсь определить к какому временному периоду он относится,
Конец 70-х, середина 80-х. Никакой ценности не представляет, всё что про него и о нём написали- это уже много больше, чем он стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху