Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sledopit написал(а):
... Решил, что будет колуном. А может это валочник какой? Клеймо вроде как МЗСМ? 
А я лось. Просто - ЛОСЬ.  Это топор. Просто - топор. Не валочник, не колун. Изначально по форме и строю - плотник...
wacko.png

Последнее редактирование:
Могилевский завод "Строммашина" ,и да-плотник

Попался такоц плотник. Из клейм только 3. Подскажите  что нибуть по нему.

Тройка это скорее всего типоразмер. Ну а по форме и конструкции можно отнести к началу 19 века- если я правильно разглядел силовик, идущий до всада.

Доброго времени суток. В прошлом году выскочил вот такой топор. Вес примерно 1 кг. Помогите идентифицировать.

Конец 19 века, скорее всего малое производство. Ближе всего к "питерскому типу". Аккуратно откован, практически не уточен. Можно даже работать.

Набрёл на ролик на ютубе, название заинтересовало. Почему то ассоциации были с русским топором, московский, вологодский...что то с треугольным всадом на мой взгляд красивейшие ну или классический колокол...... 

Интересны Ваши мысли уважаемое купечество. На мой скромный взгляд, не то пальто.

Ну и сам ролик.

5rovich написал(а):
Да ладно. Если удобно - почему нет? У меня вон безымянных голов штук несколько,  так по образцу Соколова запилю. М.б.в  таком виде кому и пойдут...😉
Кстати да,тоже отжал у одного товарища какой-то непонятный топор,весит без малого два кг надо над ним тоже поиздеваться)))) может что-то из него и получится))) Я кстати так и не понял что это за топор,ни клейма,ни спецификации,для плотника тяжёлый не меньше двух кило,а по форме вроде плотник,силовой обух,конёк - горбунок какой-то.

`Welder` написал(а):
Кстати да,тоже отжал у одного товарища какой-то непонятный топор,весит без малого два кг надо над ним тоже поиздеваться)))) может что-то из него и получится))) Я кстати так и не понял что это за топор,ни клейма,ни спецификации,для плотника тяжёлый не меньше двух кило,а по форме вроде плотник,силовой обух,конёк - горбунок какой-то.
Возможно валочный топор.

мурзила написал(а):
Возможно валочный топор.
Да вот сомневаюсь я в этом,никак он на валочник не похож,с топорищем он весит 2553. Судя по всему ясень. В тему по идентификации закидывал,все молчат))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху