Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
Тогда сперва определяем форму. Если советский, дальнейшее определение теряет смысл.

Если немец или австриец, то по форме всада можно примерно определить период- но как правило там не овальный всал, а прямоугольный с выточкой под пожилины.

Так что без фотографий на этом этапе всё.

post-467-0-61399200-1368424180_thumb.jpg

Прошу прощения, пришлось позаимствовать картинку из первых постов... Такой же как второй снизу

Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Тогда сперва определяем форму. Если советский, дальнейшее определение теряет смысл.

Если немец или австриец, то по форме всада можно примерно определить период- но как правило там не овальный всал, а прямоугольный с выточкой под пожилины.

Так что без фотографий на этом этапе всё.

я уже понял, что дальнейшее определение теряет смысл.

bank26rus написал(а):
post-467-0-61399200-1368424180_thumb.jpg

Прошу прощения, пришлось позаимствовать картинку из первых постов... Такой же как второй снизу

Может быть итальянцем, французом или испанцем. Надо клейма искать, но если их нет- ценность предмета невысока.

Turbo4x4 написал(а):
Может быть итальянцем, французом или испанцем. Надо клейма искать, но если их нет- ценность предмета невысока.
Видел на рынке у одного из продавцов. Просто ранее овального всада не видел на пожарниках, вот и возник вопрос. Вертел в руках, клеймо не увидел. 

bank26rus написал(а):
Видел на рынке у одного из продавцов. Просто ранее овального всада не видел на пожарниках, вот и возник вопрос. Вертел в руках, клеймо не увидел. 
Именно такие головы кроме овальности всада ещё и рассчитаны под обратную посадку.

Turbo4x4 написал(а):
Именно такие головы кроме овальности всада ещё и рассчитаны под обратную посадку.
Это меня и подкупает, Но как мне показалось, всад напоминает песочные часы. то есть середину уже чем низ и верх.  Но это возможно ошибочно, так как рассматривал не долго. Цену просили 500 рублей. 

bank26rus написал(а):
А кто сказал, что это пожарный?

Траншейный, или сапёрный же!..

O'Marat написал(а):

У этих юго-западных европейцев универсальный )))

O'Marat написал(а):

Скорее всего во время войны был и траншейником и пожарником, а после войны просто пожарником.

Шипик написал(а):
Приветствую! Я правильно понимаю, это Брянский Арсенал?

fkRpk3l1R5Q.jpg

US_02QQ2XfY.jpg

Да , Брянский арсенал, довольно поздний, на СССР и раннем РФ цена стояла. Литьё , довольно не плохой,  у меня такой один из рабочих. Не тот что на фото.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху