Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vpv1234 написал(а):
Верхний из каких краёв?
Ко мне попал из Вологды. Вот правда до сих пор нет информации о его времени появления (царский или советский) 

Последнее редактирование:
bank26rus написал(а):
Ко мне попал из Вологды. Вот правда до сих пор нет информации о его времени появления (царский или советский) 
Вологодские топоры с таким рисунком. Ваш уже четвертый на моей памяти. Думаю царский

vpv1234 написал(а):
Вологодские топоры с таким рисунком. Ваш уже четвертый на моей памяти. Думаю царский

Спасибо, рисунок действительно похож. У моего обух сильно разбит, отдал кузнецу, он попробует восстановить. 

Здравствуйте. Подскажите по клейма.Чьего производства и год примерно

Строммашина, Могилев?

70-е может. У меня поменьше, с таким клеймом. Слева Тип, справа У-7, год.снизу

НСМЗ - Нижнесалдинский металлозавод. На Урале их попадается очень много. Сначала тоже думал, что Могилев, но зачем было бы с Белоруссии возить эшелонами топоры на Урал, где своих производителей хватает. А наличие отщипа косвенно говорит о том, что топор произведен до 1975 года.

vpv1234 написал(а):
Похож на полуколун ЗГЗ. Масса нового 1600 гр. Размеры 190х110.

Приветствую Павел. Осталось взвесить и снять размеры. Но по проушине  что-то не похож.. Может артель какая делала на юге Урала. Куплен на Авито из г.Сатка. Копаный.

mrPronin написал(а):
Приветствую Павел. Осталось взвесить и снять размеры. Но по проушине  что-то не похож.. Может артель какая делала на юге Урала. Куплен на Авито из г.Сатка. Копаный.
Таблица с размерами. Но это не ГОСТ, а размеры с одного из случайно попавшегося экземпляра.

Подскажите пожалуйста по топору 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху