Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это именно фирма Bret, француз, скорее всего на начало прошлого века. Вторая цыфирь явно 9ка. Третья и на 2ку похожа, и на 3ку. А нащёт точить... Если будете им рубить - то точить палюбому. Они в работе вполне неплохи.

Последнее редактирование:
Медников Анатолий написал(а):
Высота 19 см, ширина лопасти 13 см, ширина обуха 5 см.

Какой год хоть примерно?

размеры всада?

Добрый день честной народ! Подскажите пожалуйста про данный топор. До колуна мелковат, на лесорубный и валочник чёт тоже не тянет. Клеймо на топоре я не заметил. Вес примерно 1.5кг.

mrPronin написал(а):
...До колуна мелковат, на лесорубный и валочник чёт тоже не тянет. Клеймо на топоре я не заметил. Вес примерно 1.5кг.
Судя по "пяточке" под всадом и строю лезвия - скорее колун. Причем будет очень неплох жэнщинам и детям. Только насадить-заточить...

5rovich написал(а):
Судя по "пяточке" под всадом и строю лезвия - скорее колун. Причем будет очень неплох жэнщинам и детям. Только насадить-заточить...
Спасибо Александр за подсказку.  Интересно. Просто в таких размерах еще не встречал. Сравнивал по рисунку с размерами советский колун и лесорубный как говориться "не вашим не нашим"!)))

Медников Анатолий написал(а):
А что означают знаки на топоре? у меня тоже такой же из Ульяновской области.

Клеймо мастера.

Подскажите, пжалуйста,, по такому финскому полотрупику. Что за модель?

С ув.

Похож на 32й Billnäs. Но это не полутрупик, а ТРУП. В лучшем случае кузнечная заготовка. И то под вопросом. Можэт обух отскочить, напр, при кузнечном ремонте. 

bank26rus написал(а):
Добрый день, помогите определить принадлежность и временные рамки топоров

Верхний из каких краёв?

mrPronin написал(а):
Спасибо Александр за подсказку.  Интересно. Просто в таких размерах еще не встречал. Сравнивал по рисунку с размерами советский колун и лесорубный как говориться "не вашим не нашим"!)))
Похож на полуколун ЗГЗ. Масса нового 1600 гр. Размеры 190х110.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху