Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр_Ска написал(а):
не думаю, по клейму больше на ГПЗ похож. Ижсталь легко узнаваемое клеймо.
Ижсталь, начало 80 насколько помню, точно не ГПЗ, этот вопрос уде разбирали) Поищите в таблице клейм, должно быть. 

Последнее редактирование:
Antir1224 написал(а):
Ижсталь, начало 80 насколько помню, точно не ГПЗ, этот вопрос уде разбирали) Поищите в таблице клейм, должно быть. 
вот что по Ижстали нашел  , ГПЗ  и 
blob.png.07a23278642cc2cba7b8633b5bf59976.png
, не похоже разве?

Александр_Ска написал(а):
Всем доброго вечера. Приобрел топоры,а вот до сих пор некоторые не могу определить где же были изготовлены, прошу помощи в идентификации. 

Первый из топоров, с буквами АБ - ПО Актюбинсксельмаш, Казахстан. Его уже тут обсуждали. Спасибо камраду Барнаулец - он  предоставил по нему инфу

Второй - это Ижсталь . Клеймо "Худой поросенок на протезе" (Или Тюльпан). Было в ходу с 1971 по 1977 г. Было заменено клеймом современного дизайна "Кабан на протезе" ( или Ёжик) , кому что нравится. Вот это клеймо целиком, с моего топора.

Hwalev написал(а):
Первый из топоров, с буквами АБ - ПО Актюбинсксельмаш, Казахстан. Его уже тут обсуждали. Спасибо камраду Барнаулец - он  предоставил по нему инфу

Второй - это Ижсталь . Клеймо "Худой поросенок на протезе" (Или Тюльпан). Было в ходу с 1971 по 1976 г. Было заменено клеймом современного дизайна "Кабан на протезе" ( или Ёжик) , кому что нравится. Вот это клеймо целиком, с моего топора.

Спасибо большое. Остался третий неопознанный. 

Похоже топорик с криминальным прошлым. Чикаго 20-40е годы.

вечер добрый,помогите определить монстра,весс с ручкой более 3х кг

ромычь написал(а):
вечер добрый,помогите определить монстра,весс с ручкой более 3х кг

Скорее всего перкованное кайло. Хотя иногда такие попадаются и с клеймами на лопасти. Как бы, валочник

день допрый.подсобите определить ето чудо,хотелось бы примерно узнать за сколько можна было б его перевести в денежный еквивалент

Я бы сказал, что мотыгу перековали.

Владимир61 написал(а):
Скорее всего перкованное кайло. Хотя иногда такие попадаются и с клеймами на лопасти. Как бы, валочник
Это не кайло , и топор не кован а литой, на торцах были швы от пресс формы их акуратно убрали абразивом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху