Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sledopit написал(а):
На внешний вид все "труд Вачи". Но на одном клеймо в виде квадратика с полосками. Год выпуска 800... Может кто в курсе, чье клеймо.

800 - это вес, разумеется! Расчётный для этой модели, так сказать. Реальный - в пределах погрешности для такого изделия.

Последнее редактирование:
Sledopit написал(а):
На внешний вид все "труд Вачи". Но на одном клеймо в виде квадратика с полосками. Год выпуска 800... Может кто в курсе, чье клеймо.

Я за такое клеймо спрашивал.Мне не ответили.Строй совсем другой.Верх ровный.Не обрезан.И всад рюмкой-устанешь насаживать.Как на некоторых китайцах.Не уточен Вес 700 гр.Калён очень прилично.

у меня у знакомой есть такой, края обколоты, после долбёжки о камень, строй, правда вачинский.

Sledopit написал(а):

Квадратик с полосочками к Труд Вача не имеет отношения  . Это Зубр  ( Давно уже Кетай) . Вот так это клеймо выглядит изначально.

Здравствуйте! Извините если не в ту тему вопрос. Кто знает в каком году было такое клеймо Труд Вача? Именно квадратное, в интернете информации не нашёл. Спасибо

Максим К написал(а):
Здравствуйте! Извините если не в ту тему вопрос. Кто знает в каком году было такое клеймо Труд Вача? Именно квадратное, в интернете информации не нашёл. Спасибо
Клеймо такое было. Сейчас перенесу в тему по атрибуции, там точнее период укажут.

Turbo4x4 написал(а):
Клеймо такое было. Сейчас перенесу в тему по атрибуции, там точнее период укажут.
Спасибо

Максим К написал(а):

2000 годы

guderean написал(а):
Друзья, Это клеймо у Труд Вачи было в 90-е годы прошлого века.

А  с 2000 г использовалось клеймо вот такое ( Буква Т в овале)

Такое клеймо кто нибудь встречал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху