Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Что и странно.Так часто встречается у вас,а изготовитель не определён.Я и брал то их как нечастые.А те же Салда,Вача,Иж,даже Зики у нас валом.И тоже многие давно не производят.Badul написал(а):Ни чего сверхъестественного, надеюсь, что и трактор МТЗ Вы тоже видели. Я и ЗИК топор в смазке покупал, а завода то уже не существует. В данной ветке это клеймо под кодовым названием "молот и наковальня" уже относили к Минскому заводу, Но конкретный завод-изготовитель не установлен. В доме отца имеется топоров 5 и 4 из них имели клеймение "молот и наковальня" и один 11 ГПЗ. На тороговых форумах барахолках Беларуси преобладает это клеймо. Я всегда обращаю на клеймо топора если вижу. Так вот исходя из того что я видел я и написал вывод.
Правильно, зачем такую тему раздули? Посадили бы одного товарища, который бы всех отсюда в яндекс или на гугл посылал.guderean написал(а):ребята а поискать в яндексе что нельзя?
тоже пару страниц назад спрашивал про это клеймо, сам я из Беларуси, от деда остались два топора с таким клеймом, 1978 и 1988 год, первый уточен сильно а второй более живой, не знаю насколько корректно проверять сталь на звук, но звенит отличноSergey PT2 написал(а):Что и странно.Так часто встречается у вас,а изготовитель не определён.Я и брал то их как нечастые.А те же Салда,Вача,Иж,даже Зики у нас валом.И тоже многие давно не производят.
Вполне может быть немцем- топоры "условно русского типа" делали немецкие производители, иногда называя их Галицийскими- а в начале 20 века это была самая что ни на есть Россия.Wolchow написал(а):Добрый день! Подскажите по топору и клейму, если возможно. Найден в немецком блиндаже, но не уверен что это немец. Спасибо.
Turbo4x4 написал(а):Вполне может быть немцем- топоры "условно русского типа" делали немецкие производители, иногда называя их Галицийскими- а в начале 20 века это была самая что ни на есть Россия.
Немцев от русских отличает вырез как на Вашем, и курносая передняя линия- тоже как у Вас.
Ну и всад непонятен- что-то среднее между русским треугольным и немецким D-образным.
Так что клеймо решило бы все вопросы...
Присоединяюсь полностью! Ещё хотелось бы, что бы этот ДИСПЕЧЕР сразу прямую ссылку давал на ресурс где все клейма без исключения. Цены бы тогда такому знатоку НЕ БЫЛО.Russak написал(а):Правильно, зачем такую тему раздули? Посадили бы одного товарища, который бы всех отсюда в яндекс или на гугл посылал.![]()