Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здраствуйте! Помогите определить данный саперный топор первой или второй мировой войны? Из клейма видно профиль лица человека ,ниже : R вторая буква : I-E-F а третья M-X   RIM.  REX .RFX  И год 19..? И снизу есть орел но без свастики!

Последнее редактирование:
Так-же интиресует назначение этого Румынского топора?

ВОВАН ВАРВАР написал(а):
Здраствуйте! Помогите определить данный саперный топор первой или второй мировой войны? Из клейма видно профиль лица человека ,ниже : R вторая буква : I-E-F а третья M-X   RIM.  REX .RFX  И год 19..? И снизу есть орел но без свастики!

Клеймо приемки по вв2, а сам по себе хороший, безгвоздодерный(были такие, есть в каталогах) REX. Мой подобный датирован 1934м годом. Вроде так...

ВОВАН ВАРВАР написал(а):
Так-же интиресует назначение этого Румынского топора?

Почему румынский... Валочный топор или скорее универсальный..

Артем Владимирович написал(а):
Клеймо приемки по вв2, а сам по себе хороший, безгвоздодерный(были такие, есть в каталогах) REX. Мой подобный датирован 1934м годом. Вроде так...
Спасибо так и думал что REX :)  

Артем Владимирович написал(а):
Почему румынский... Валочный топор или скорее универсальный..
Это гарант что Румынский ! Есть поселок в Румынии :Rusca Montana , в истории написано что там ковали топоры!

ВОВАН ВАРВАР написал(а):
Это гарант что Румынский ! Есть поселок в Румынии :Rusca Montana , в истории написано что там ковали топоры!
Клеймо на фото плохо видно...

Sledopit написал(а):

Клеймо с ключиком. У меня был плотничек здыркой - оддал. И валочник пробегал. Австрия, фирму не знаю.

Нашел в своем дембельском альбоме...

И все-таки видится тесло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху