Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помогите определить марку стали что за клеймо не пойму новодел????

Последнее редактирование:
Murmansk написал(а):

Есть тема специальная где помогают =)) 

А вообще топор Ижсталь 2015 года выпуска, думаю кто то приложил "очумелые ручки" =))

Андрей В.Х. написал(а):
Есть тема специальная где помогают =)) 

А вообще топор Ижсталь 2015 года выпуска, думаю кто то приложил "очумелые ручки" =))

спасибо от души... за 900 руб нормально такой купить он да под таежный типа сделан, мне он как туристический топорище Стабилизированная береза длинна 50см

Murmansk написал(а):
спасибо от души... за 900 руб нормально такой купить он да под таежный типа сделан, мне он как туристический топорище Стабилизированная береза длинна 50см
Да пожалуйста 😃 Если Вас цена устраивает и метал хороший то вполне нормальный вариант, хотя себе я бы ЗиК за такие деньги поискал Б2 или "кавалериста", да и ручка в 50 см, для туристического длинновата как по мне.

Ижсталь. Отболгарен неподетски... На клейме указан типоразмер и год выпуска. Качество средненькое, надо смотреть каждый топор. Про топорище... Там же 4 (четыре) сучка. Если глянуть в гост про топорища - топорище бракованое. Стабилизируй не стабилизируй. 

Murmansk написал(а):

Марка стали 60Г. Чтобы развеять возможные сомнения, вот заводской шильдик изначального топора, который был так зверски отболгарен.

День добрый, приобрёл вот такого красавца, к сожалению не могу найти информацию о производителе, помогите пожалуйста.

Эх, действительно красавец, но скорее всего и не найдете информации... Предполагаю, что это конец 19го - начало 20го вв, потом пришли "товарищи" и всю информацию о тогдашних артелях похерили заненадобностью. Так же предполагаю, что корни искать надо в нижегородской губернии.

Спасибо.

Вроде где то встречалось данное клеймо. Не могу найти. И ещё бы фото черешка для этого топора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху