Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Умер кмк

Последнее редактирование:
Mutru4 написал(а):
руки приложить и электрод с ушм
Неужэли большэ нЕк чему руки прикладывать? Мне бы стало жалко времени. Вот, напр, есть кентец с чётким клеймом на середину 19в. с полностью развороченным всадом. Это - ОБЪЕКТ! А приведённый кусок жэлеза - это кусок жэлеза. Ржавый. Не интересный.

5rovich написал(а):
Неужэли большэ нЕк чему руки прикладывать? Мне бы стало жалко времени. Вот, напр, есть кентец с чётким клеймом на середину 19в. с полностью развороченным всадом. Это - ОБЪЕКТ! А приведённый кусок жэлеза - это кусок жэлеза. Ржавый. Не интересный.
у людей разные куски железа, у кого-то англицких и финских навалОм....

rhjirftyjn написал(а):
Подскажите представляет ли интерес этот потрёпанных жизнью топор? Лезвие имеет небольшой изгиб. Скульптурный? Какого периода
Ну вот ни на один вопрос ответа не было... зато завязалась ожесточенная дискуссия что кому делать и кто виноват... было приплетена функционально стоимостная оценка как функция времени... чужого  кстати...

Страна Советов.. а не ответов..

plumage написал(а):
было приплетена функционально стоимостная оценка как функция времени... чужого  кстати...
Можно просто пожалеть других людей и отсоветовать ковыряцца в гомне. Я это искренне и попыталса зделать. Зря? М.б. канеш. Но я был и археологом, и реставратор до сих пор. Бездна времени потрачена зря. Жаль его - и своё, и чужое. Умные люди приобретают опыт за чужой счёт. Вот я его и предлагаю - ЧУЖОЙ счёт. 

При такой степени разрыва обуха лезвие могло быть вобще в штопор закручено. И этот загиб (под левую руку кста!?) просто кмк след травмы.Но дажэ на эти гадания жаль время тратить - на выходе по прежнему кусок ржавья!  А Дмитрий Евгеньич домогаецца, правду мечтает открыть, правдолюб и правдорез!
crazy.gif

Топорик, как мне представляется, XVIII в.

Годится ли он куда-либо, кроме как на стену - вопрос дискуссионный, скорее нет, чем да. 

Но для антуража русской избы 300-летней давности вполне годная вещь.

Вряд ли в русской избе держали настолько неисправные инструменты. Тогда жэ, кмк,  его из упомянутой избы и выкинули, как не ремонтопригодный...
bye.gif

Рядовой Поляков, флуд закончил! 
ph34r.png

Рядовой Поляков - наряд вне очереди! 
biggrin.png
 Из русской избы XVIII в. нич-чего не выкидывали!

Подскажите пожалуйста по топору, чьё клеймо и примерный возраст предмета.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху