Помогите пожалуйста распознать камень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот. Лучше не получается...

Последнее редактирование:
Доброго времени суток всем форумчанам!

Попался такой вот камень вместе с винтажной Индией, камень старый был весь засален и в масле, было сильное седло где то 7 мм. Все снял и выровнял. По мягкости средний. Был в коробке деревянном. 

У кого какие мнения что за экземпляр такой 

Вечер добрый,

Я бы сказал, что это Хиндостан. 

Причём у него должна быть  беда, по разным участкам камня будет разный ход. Хотя могу ошибаться. 

Но думаю более опытные товарищи поправят.
smile.png

Димитриус написал(а):
Доброго времени суток всем форумчанам!

Попался такой вот камень вместе с винтажной Индией, камень старый был весь засален и в масле, было сильное седло где то 7 мм. Все снял и выровнял. По мягкости средний. Был в коробке деревянном. 

У кого какие мнения что за экземпляр такой 

Хиндостан, имхо.

Добрый вечер всем форумчанам! Если напильник абразивный инструмент, то думаю по теме, если нет  - пардон. 

Набираясь опыта смотрел видео мастеров по заточке. У Сергея Жирова был сюжет про заточку алмазными напильниками "Зубр", которые он приклеивал на бланк, таким образом одна сторона безвозвратно портилась. "Земноводное" животное задушила, поэтому сделал те же "зубры" на бланках из оргстекла, но на болтах. Для обдирки надеюсь подойдут, пока не пробовал, т.к. длина 200мм, а в точилку входят бланки 150мм.    

@MADERON_YAR , а что тут распознавать? Алмазный напильник как алмазный напильник, только отрезанный. Размер зерна на этикетке был написан наверно...  Другой вопрос, зачем ты его прикрутил к оргстеклу, когда мог и без ластохвостов зажать в камнедержатели. Или если это так важно, мог бы сделать ластохвосты прямо на напильнике.

Тоже верно, но это первый опыт.

KUM написал(а):
Доброго времени суток! А может это тюрингский сланец? Только не атрибутированный эшер, т.к. есть включения 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху