Помогите пожалуйста распознать камень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
НеУжто ббв...

Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Вряд ли. Тоже мысль возникла, но нет гранатовых вкраплений.

Больше на Эшер похожь.

На тот, что потвёрже.

orange2305 написал(а):
Всем доброго времени. 

Увидел в деревне у знакомых такой убитый камень.  Просить даже не пришлось,  сами предложили забрать.  Мол лежит от деда,  он опаски на нем правил,  А мы попробовали и нифига он не точит. 😂

Размеры почти апексные -

130*25*4.5мм Легко царапается и если не аккуратно точить,  то нож может застругивать камень. 

Цвет Темно-бардовый.  

Суспензию дает очень быстро. 

На фото потом довел на К.К.  800

Однозначно не Эшер и не BBW, бордовые сланцы были у англичан.

Похож? Чф Charnley Forest

Или вот. тоже похож

Или так)) Не мое, взято из сети

слева направо:Rouge Du Salm без маркировки (лучшее, что у меня было до сих пор) Rouge Du Salm "Goldfisch Wetzstein" " Rouge Du Salm" La Lorraine " BBW Поддержка французского Коти BBW Поддержка винтажного Коти .... 1. Немеченый почти не имеет видимых зерен или рисунковсуспензия темно-красного цвета 2. «Goldfisch Wetzstein» выглядит более красным, по всей типичной структуре толстушки, которая также видна более сине-фиолетовой на типах «нормальной толстушки» 3. «La Lorraine» имеет темно-красный или фиолетовый цвет цвет, он имеет такой типичный закрученный / полосатый вид, который может заставить людей думать, что это другой тип камня. Я уверен, что есть примеры, где все это смешалось, и, вероятно, эти камни не так хороши, как другие 4. Окрашивание подложки BBW имеет тенденцию к более темному фиолетовому, оно показывает тип голографического рисунка, частично это выглядит белым или серебристым5. Подложка BBW - это типичный синий или темно-фиолетовый, как и обычные типы BBW 

Первый на первом фото,  очень похож. 👍

ART написал(а):
Похож? Чф Charnley Forest
Нее.. Артур, на ЧФ он точно не похож... у меня есть такой камень...

Артур это однозначно не бельгиец, он больше похож вот на этот сланец и он тоже как BBW даёт бордовую суспензию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху