Помогите определить инструмент

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что это за напильник? Ранее не встречал таких. Очень крупная насечка (скорее я бы сказал острая) с двух сторон одинаковая? Думаю что это рихтовочный напильник. (Недавно видел в одном авто-магазине нечто подобное только с ручками как у рубанка было написано что это рихтовочный напильник) 

Последнее редактирование:
Erich.Schteiner написал(а):
Что это за инструмент? На фото первый справа. 

подобное приспособление (на фото справа) и сейчас используют для демонтажа шаровых опор автомобильной подвески.

Что это за инструмент?  Известно из картинок в интернете что это для автомехаников . Мой предположения что

1) съёмник хомутов из толстой проволоки (на таких сейчас крепят воздушный фильтр и другие резиновые патрубки. 

2) это зажим для покрышек старинных машин (когда камеры и покрышки были тонкими а диски колёс деревянные) 

роскошный экземпляр.

однако, скорее, не съёмник, а наоборот, приспособление для установки.

возможно, даже хомута.

этакий сжим.

да ещё с регулировкой степени сжатия.

forestre написал(а):
подобное приспособление (на фото справа) и сейчас используют для демонтажа шаровых опор автомобильной подвески.
Похож на съемник шаровых опор, но тот должен быть массивный коварный (горячештампованный). А на фото какой то штампованный хлипкий. Для съема чего-то слабенького, но точно не шаровых. 

SegaD написал(а):
Похож на съемник шаровых опор, но тот должен быть массивный коварный (горячештампованный). А на фото какой то штампованный хлипкий. Для съема чего-то слабенького, но точно не шаровых. 
возможно, шаровые опоры в стародавние времена были полегче?))

а может быть, это приспособление не из автомастерской...

Что это за напильник? Ранее не встречал таких. Очень крупная насечка (скорее я бы сказал острая) с двух сторон одинаковая? Думаю что это рихтовочный напильник. (Недавно видел в одном авто-магазине нечто подобное только с ручками как у рубанка было написано что это рихтовочный напильник) 

Не рихтовочный. Копытный рашпиль. Для ухода за копытами лошадей.

Что это за инструмент? На фото первый справа. 
Зело смахивает на съёмник рулевых наконечников для ВАЗ, или Космич. Штамповка кооперативная конца 80-х...

Это набор оригинал из США (Ленд Лиз) ключи американской формы Barcalo .

Что это за инструмент?  Известно из картинок в интернете что это для автомехаников . Мой предположения что

1) съёмник хомутов из толстой проволоки (на таких сейчас крепят воздушный фильтр и другие резиновые патрубки. 

2) это зажим для покрышек старинных машин (когда камеры и покрышки были тонкими а диски колёс деревянные) 

А я думаю, что сей девайс  медицинский инструмент.  Нужно там искать. 

Щипцы Занда для кастрации лошадей. (1, 2, 3, 4)

574825882_150-1.jpg.10ccad689c4a3778b07adeed225df33e.jpg

1999250796_150-2.thumb.jpg.b98ce7ffc0db4d7adcb95ffa15bacf72.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху