Помогите определить инструмент

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MIK написал(а):
не только бронзовые
думаю,неправильно сформулировано...только не бронзовые, бронза- литейный сплав, как правило...Латунь,может быть? 

Последнее редактирование:
Оригинал текста : Bronzedrähte werden mittels Kupferröhren verbunden. Die Drahtenden werden in die entsprechend geformte Kupferhülse eingeschoben und unter Verwendung zweier Hebelkluppen miteinander verdreht.

Возможно немцы имели ввиду медные сплавы? Перевод технических терминов еще та заморока.

Относительно бронза- литейный сплав позвольте с Вами не согласится. В зависимости от легирующих добавок свойства сплава (бронзы) могут быть различными. 

По технологическому признаку бронзы делятся на:

Деформируемые – хорошо поддающиеся механической обработке: штамповке, рифлению, ковке. Содержание олова в них не более 6%, что обеспечивает необходимую пластичность. Из деформируемых оловянных бронз изготавливают листы, бронзовую проволоку, бронзовый пруток, бронзовую ленту.

Литейные – предназначенные для фасонных отливок. Из литейных оловянных бронз делают различные детали для машин, работающих в соленой морской воде, вкладыши подшипников, шестерёнки.

MIK написал(а):
бронза- литейный сплав позвольте

mech45 написал(а):
бронза- литейный сплав, как правило
не обратили внимание? Знаю я про часовые пружины из бериллиевой бронзы и про исключения из правил...я вообще-то по диплому металлург и почти по специальности доработал до  пенсии

mech45 написал(а):
не обратили внимание
Все нормально, ведь мы тут всякие инструменты обсуждаем, а не бронзы.  
drinks.gif

MIK написал(а):
Если долго мучиться, что нибудь получится.
Супер. Спасибо! Оказывается эти щипцы шли в паре, одними держали, другими закручивали. 

Оказывается были двух вариантов, с одной ручкой и с двумя. Из каталога, 1913 год.

Друзья! Помогите определить клеймо производителя.

А так же подскажите назначение вот этого девайса

midslava написал(а):
Друзья! Помогите определить клеймо производителя.

fur harten draht

Германия первая, вторая мировая война. Кусачки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху