Помогите определить инструмент

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
igors написал(а):
может разводка для пилы
может...только это не разводка, а заводка будет...оно работает так, что будет не отгибать, а пригибать зуб...сбоку глянуть бы, на разводке губка, давящая на зуб с фасками с обеих сторон

а разводки похожей конструкции выпускались в Германии,а после войны и у нас на Сестрорецком заводе...есть у меня, неудобная в работе

Последнее редактирование:
mech45 написал(а):
может...только это не разводка, а заводка будет...оно работает так, что будет не отгибать, а пригибать зуб...сбоку глянуть бы, на разводке губка, давящая на зуб с фасками с обеих сторон

а разводки похожей конструкции выпускались в Германии,а после войны и у нас на Сестрорецком заводе...есть у меня, неудобная в работе

Судя по рычагу да зуб пилы будет прижиматься, а не разводиться. 

плюс ко всему, на разводке 2 регулировочных винта есть- величину отгиба выставлять и высоту зуба

mech45 написал(а):
плюс ко всему, на разводке 2 регулировочных винта есть- величину отгиба выставлять и высоту зуба
Погугли по сводке зубьев на пиле что то информации не густо, в основом  савременный инструмент. Я как понимаю  они послевоенные. 

LOKI43 написал(а):
Погугли по сводке зубьев на пиле что то информации не густо, в основом  савременный инструмент. Я как понимаю  они послевоенные. 
Хотел сказать что я погуглил

Vadim365 написал(а):
Попался на металлоломе сей предмет
Если долго мучиться, что нибудь получится.

Просматривая 120 страниц "Разный инструмент (в т.ч. определение)" на одном из сайтов наткнулся на Ваш инструмент.

Для соединения проводов воздушных телеграфных линий, использовали в Вермахте и наверное в гражданских телефонных линиях тоже.

Бронзовые провода соединяются медными трубками. Концы проводов вставляются в медную втулку соответствующей формы и скручиваются при помощи двух рычажных зажимов. 

Так там написано, но, думаю скручивали не только бронзовые, но и медные, стальные, алюминиевые. На фото есть и трубки, средняя точно по виду не медная. Потому и пазы мелкие и прямоугольные.

Кто б мог додуматься, что немцы придумают такую штуку, а вообще идея хорошая. Кто то позаимствовал у связистов немецких, трофей. Классная вещь.

Самое интересное то, что трубка для соединения проводов называется трубка Арльда, выпускают ее по сей день, только пока не нашел, чем крутят.

757820472_.JPG.685bd52a92ac463fd8a7b8cfaf4da365.JPG

Из книги Наставление по постоянным линиям связи. 1943 г. Ч. 1.  Главное Управление Связи Красной Армии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху