Помогите начинающему выбрать подходящие камни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igel написал(а):
Или самому по-быстрому сделать. За день.

Ну вот где он, студент, в гейопе, "за день" зажимы для камня ровно сделает???!!! Или просто два прямых стержня найдет
smile.png

Это у нас еще культ гаражей и семейных чемоданов с инструментом не изжит... а у них?!! 
crazy.gif

Да и блошиные рынки и у них не везде водятся
smile.png
 ...

Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
Ну вот где он, студент, в гейопе, "за день" зажимы для камня ровно сделает???!!! Или просто два прямых стержня найдет
smile.png

Это у нас еще культ гаражей и семейных чемоданов с инструментом не изжит... а у них?!! 
crazy.gif

Да и блошиные рынки и у них не везде водятся
smile.png
 ...

На мусорку городскую прогуляется, глядишь и не того ещё домой притащит.

Igel написал(а):
На мусорку городскую прогуляется, глядишь и не того ещё домой притащит.
Европа!

Там мусор платный
smile.png

Vaska_257 написал(а):
Европа!

Там мусор платный
smile.png

Это да, чтобы его сдать на мусорку необходимо заплатить.
yes3.gif
А вообще, договориться чтобы взять небольшую железяку всегда можно.

@Vaska_257 @Igel @Andrzej @ART 

Покупка камней и станка откладывается ибо нога с педали соскочила и я купил boker plus wasabi CF. Скоро придет.

ПС: Заказывать камни и станок могу с али, амазона и ибей. Мусор в германии можно выкинуть бесплатно, но потом мусор пренадлежит мусорке )))

Anton.Orlovski написал(а):
Мусор в германии можно выкинуть бесплатно, но потом мусор пренадлежит мусорке
Не всякий мусор можно выкинуть бесплатно, это раз.

Со многими мусорщиками можно договориться, это два.
bye.gif

Заказывать камни и станок могу с али
Камни там не очень, быстро снашиваются. Хотя есть и исключения.

амазона и ибей
Ага, есть там в Германии что-то типа Magna-Tec Delta S вроде.

Я бы купил костыль и кирпич.

Тема, вроде, про камни, а обсуждают станки)) Спрошу тут, полагаю, не будет оффтопом. 

В наличии три ножа Трамонтина Сенчури (частая заточка не требуется, только бытовые цели у ножей) и точилка Руиксин Про 008 (та, что последней модификации, с поворотной головой и струбциной на край стола). 

В комплекте шли 4 камня. Поточил я на ней самые дешевые ножики (не Траму, ноу-нейм). Работал всеми камнями по очереди (120, 320, 600, 1500), камни вымачивал в воде, угол заточки выставлял по угломеру - 17 градусов на сторону, ну, то есть вроде бы, откровенных косяков не натворил. Ножи стали гораздо острее, но бумагу не режут, увы. Мнут. Я понимаю, что "зубы по телефону не лечат", но подскажите - что я мог не так сделать? Есть мнение, что комплектные камни полная дрянь

и стоит купить алмазы. В связи с этим вопросы: 

Что предпочесть - алмаз или карбид кремния? 

Китай - 200 рублей за брусок, или имеет смысл для моих бытовых целей раскошелится на "какой-нибудь" Гриндерман? 

1500 это даже не мутное зеркало будет, наверное. Возьмите 2000 или 3000 водник, побольше, и руками на нем доведите.

Бумагу резать должен, впрочем, и после ваших. Наверное, заусенец, или не вышли на кромку.

Но я не заточник, так, от небольшого опыта сужу.

Вечер добрый, 

Китайская синтетика обычно не совсем качественный продукт, алмазы и карбид кремния не совсем хорошо для нержавейки, работать можно, но неудобно. 
unknw.gif

Степан озвучил наиболее вероятные Ваши ошибки. 

Выход на кромку можно банально проверить посмотрев на кромку сверху под источником света, бликов на кромке не должно быть, заусенец на такой гринности хорошо чувствуется ногтем перпендикулярно к кромке проверьте с обеих сторон.

Для 90% кухонных лучше всего смотреть в сторону оксида алюминия, гриндерман, борайд серия T2 (мне больше всего нравятся именно эти камни по нержавейке), косим и т.д.  :) 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху