Полезные юридические советы и нюансы

юрист – в теории юристом может назвать себя вообще любой человек, который приблизительно знает, что делать в суде, он может представлять ваши интересы в обычном суде.
Сейчас Верховный Суд сделал так, что бы в мировом и районном суде юристом мог называл себя любой человек. Но, например, участвовать в суде по новому закону КАС, в областном и выше Суде, или же арбитражном суде РФ может уже только человек с дипломом юриста.

Если на просьбу показать лицензию, удостоверение, диплом человек начинает обижаться и отказываться – сразу уходите. Зоотехник может быть хорошим юристом, но очень редко. В крайнем случае, вам ответят – покажу завтра. Вот завтра и отдадите свои деньги.

А у нормального юриста диплом, как паспорт всегда под рукой, часто используемые документы. Он их постоянно держит под рукой.

Только юрист может назвать кратким – десяти страничный документ.

Это действительно так! Почти все юристы умеют читать сначала 100-500 страниц текста наискосок, а потом вдумчиво и медленно изучать их.

бесплатно, на простые юридич.вопросы https://t.me/lawyer131456

Выбор юриста.
Многие решат, что тогда надо брать адвоката, у него государственная лицензия! Диплом, опыт.
А вот и не факт, это может быть очень хороший специалист, но который разбирается только в кражах и грабежах, и только по ним может хорошо работать. Но он в них такой специалист, что к нему со всей России ездят и советуются. А в налоговых преступлениях или же в договорных спорах не разбирается, 309 и 310 ГК РФ не понимает.

Я пришел к юристу – мне его хвалили, рассказал проблему, а он оказался плохим, не взялся мне помогать. Отправил к другому, на соседнюю улицу. Наоборот, вот тут вам повезло, честный человек, сказал, что именно ваш вопрос он не специалист.

Если же юрист готов вас защищать и от обвинения в краже, и в ДТП, и в аренде, и в договорах подряда, и в налогах, и в разводе с наследством – перед вами или феномен и мудрец, или чуть другое слово, но то же на буквы муд…

Критерий основной один – стаж. Как и молодой врач имеет уважение спустя 10 лет работы, так и юрист, после окончания института должен поработать лет 5, тогда будет хоть какой-то толк, а лучше лет 10. Те юристы, кто работают лет 20, обычно, в особой рекламе не нуждаются. Так что проверить просто – спросите номера дел, какие самые старые он вел. А по ним можно проверить, как давно занимается судами. Если ваш вопрос оскорбил юриста, он бьет себя в грудь и клянется мамой, то лучше иди к другому специалисту.
Ну и конечно отзывы, отзывы лучше всего характеризуют. Даже если они негативные, значит он работает, а если не полный ***** – то учится.
В общем с юристом – как с врачом, один лечит тело, другой кошелек. Вряд ли вы для лечения порезанного пальца будете звать профессора с мировым именем, но для сложнейшей операции вы не пригласите ветеринара.

Я впервые в суде, судья ко мне обращается и что-то спрашивает. Что мне надо делать?
во-первых встать, если вам тяжело встать, попросить у суда разрешение говорить сидя.
во-вторых.Как к судье обращаться? Ну, это я видел в кинофильмах - «Ваша честь». А вот и неправильно! Если вам придется так обращаться к судье, то дело очень плохо. Значит вас привлекли по уголовному делу.

В действительности обращение в суде правильное по закону «уважаемый суд». В действительности, судьи спокойно реагируют и на «ваша честь» и на «уважаемый» и «достопочтенный суд» и на другие формы уважительного обращения, в крайнем случае вас поправят! Но это не будет считаться неуважением к суду.

Но вот обращение в стиле «эй, ты, в черной мантии» недопустимо, а уж тем более ругаться и оскорблять суд. И может привезти к штрафу или годам тюрьмы. Закон нас обязывает уважать Суд.

Помните, за забором можно и матом про судью, лучше без свидетелей.
Но многие помнят дело актера-алкаша по сметрельному ДТП со своим адвокатом, да и чужой в цирке участвовал. Итог, вместо ожидаемых 4х лет, практически 8 получил.
Так что не выделывайтесь перед судьей...

больше половины юридических проблем в РФ - НЕ ЧИТАЮТ ДОГОВОРА!!! читайте их пожалуйста, зачастую уже при прочтении договоров поймете пункты, которые надо строго соблюдать или даже изменить, отказаться от договора.

Обещания на словах работника солидного банка (а-да, работнику лишь втюхать усуги) заканчиваются дикими штрафами. И все ваши писки-визги мол на словах обещали другое Суд вам посочувствует, поплачет вместе с вами. Но денег или квартиру - отберет!

Используйте услги страховой компании, юристов и прочие. Лучше дополнительно потерять 1% от сделки, чем ужасно влететь на всю сумму.

Многие попав в сложную ситуацию надеются само "рассосется".

Теперь уже чаще всего не «рассасывается» и за ошибки приходиться платить кошельком, радуйтесь, что не годами.

Так что за помощью к юристам надо идти до или сразу при возможном наступлении проблем. Рекорд печальный этого года - мне или другому юристу надо было сказать в суде 3 слова. Ну 4ре лучше, ну лучше на бумажке их написать и все! 1,6кк+ осталось бы у человека, а так.... только через банкротство, потратив 200-300тыс..

Мой лепший друг идет в банк брать кредит и говорит, банк мелочь требует, что бы пришел другой человек и расписался, что ты поручитель.

Ой-ой-ой, крепко думаете, когда придет время отдавать долг, банку все-равно с кого его взыскать, хоть с должника, самого поручителя, и суд его в этом поддержит. Кредит возьмет и прогуляет ваш родственник, знакомый, а платить будете вы.

Ваши слова – меня обманули, я не знал, не думал, суд может вас только пожалеть, поплакать вместе, но отдать долг заставит!

По закону, поручитель, то же самое, что и должник, и долг брали не вы, а отдаете вы, отказаться от поручительства очень сложная юридическая задача.

Я подключился к мобильной связи, месяц попользовался, а потом на год уехал за рубеж, приехал, положил денег, а с меня списали за тот год, а я же телефоном не пользовался. Грабеж!!! ну Во-первых, грабеж это немного другое, а во-вторых скорее всего оператор прав, вы не прочитали договор, а сразу подписали его. В договоре прописано – я могу, я обязуюсь предоставить услуги связи, а вы можете их использовать(или не использовать), но обязаны заплатить.
По закону все верно. Есть даже специальная норма ГК РФ, подозреваю, введена по просьбе операторов.

я пришел в банк или автосалон брать кредит, покупать дорогую вещь, а мне выставили договор на 10 листов и мелким шрифтом.

По вашим словам я должен с юристом всегда ходить?

Нет, в магазин можно и без юриста, но когда приобретаете дорогую вещь – то лучше с юристом. Иначе можно много потратить много лишних денег, а то и лишиться имущества. Рискуете вы сами, наверное, для дорогой вещи можно потратить время на поиски юриста, а если вы купите плохой помидор – обидно, но его можно выкинуть.

Назад
Сверху