Полезные юридические советы и нюансы

Парадокс работы юристов, впрочем не только их – бесплатную помощь не очень ценят, но когда человек заплатил за неё деньги, то он начинает очень внимательно прислушиваться к советам. И ценит их!

Парадокс психики клиентов.

вот я слышу ГК, ГПК, УК, УПК, АПК, КоАП и много других слов страшных и непонятных слов – вы что издеваетесь?

можете сказать по простому?

Увы, это слова из профессии юриста. Не огорчайтесь, обычно, юрист не понимает, как работает криво-шатунный механизм, и совсем не разбирается в нелинейной алгебре. А уж тем более часто не знает понятий децентрализованная крипта, хэш и холодные кошельки. Каждая профессия – свои слова, манеры и обычаи.

Я начитаюсь ваших советов – стану умным и пойду в суд и все выиграю. НЕТ! сама ужасная ошибка, малознающий юрист, но уверенный в своих действиях. Таких дров наломать может, и никто уже не поможет. Если вы впервые в суде – то судья, это видит, и когда поймет это – то подскажет, хотя бы мягко – сходите, подумайте и приходите с юристом, или даже из ваших путанных объяснений возьмет, что надо и за вас упомянет нужные статьи закона. Но все-таки лучше с юристом.

Пример, вчера был в суде, юрист заявителя - вел себя в коридоре манерно, а-ля юрист из кино, одет был в таком же стиле. Пальцы веером, кинул фразу "начитались инетов и что-то юридически рассуждают".

Пошли в судебное заседание и тут он начинает на вопросы Судьи - "да, Ваша Честь, Нет, Ваша Честь". Ну думаю, а ты похоже лошок приблатненный. Законов то особо и не знаешь.

Ну думаю, а давай проверим - говорю - "уважаемый Суд, у меня тут есть заявление, отзыв по делу, с приложением копий документов" - и вручаю Судье.
Ну и что видим? Абсолютно не профессиональное поведение
а) не возмутился, что ему отзыв не вручили ДО НАЧАЛА ЗАСЕДАНИЯ
б) даже не попросил изучить, а какие документы я пытаюсь приобщить к делу.

все это - грубейшая ошибка, професссиональный уровень стал ясен. У меня остался один оппонент/соперник - Судья, вот только её надо будет убедить в нашей правоте....

в чем состоит основная сложность законов? их мало знать, их нужно уметь грамотно и вовремя применять, и этому учатся годами.
Впрочем так и в любой профессии.

Дума приняло неверный и грабительский закон, налог, например капремонт, я его не буду платить принципиально. В Конституции написано!!!
в Конституции написано чуть-чуть, но другое.
Закон может быть плохой, но его надо выполнять. Иначе государство палкой заставит его выполнять.

Конечно, можно обдумать варианты законного уклоненния. Но это не всегда получается.

Хранение документов

Заведите полезную привычку и выделите коробочку под хранение всех чеков за последние 3 года, а самых важных документов - храните их чуть ли не вечно.

В моей практике не раз бывало, когда выкопанный подлинный документ 2-5-10-20 летней давности резко доказывает права.
Так что привычка хранить чеки очень и очень полезная!

Например, в прошлом году так была спасена квартира ценой в 4млн, нашли случайную пропавшую бумажку, а она оказалась распиской на квартиру.

Ну коненчо же, документы, которые содержат компромат на вас или даже могут содержать - лучше немедленно уничтожать, как только станет возможны.

А то не раз бывало - зашел в гости участковый, а там - труп в ванной, ствол на столе, на кухне вьется дымок опиума....
Берегите себя!

Если вы пользуетесь обменником – то у них есть в запасе жульнический ход, принять от вас 10 000 USDT, а спустя полгода или даже 2года и 11 месяцев подать на вас в суд о возврате «неосновательного обогащения» по 1102ГК РФ, мол я вам ошибочно перевел миллион. А у вас на руках нет доказательств обратного!

Так что если принимаете денюжки с обменника на свою реальную карту, ФИО, заведите хотя бы папку для писем с обменника, плюс хранить историю переводов крипты, логи и историю. В таких случаях, при шутках обменика - у вас есть серьезные шансы не просто отбиться, а и потрепать им нервы в ответ.

По рассказам, пруфов не предоставлю. Это реальные случаи, с мошенническими ходами обменника. Особенно, если он решил закрыться.

Ибо практически всегда выплаты идут с карты физ.лица и естествено без всяких примечаний, за что перевод.

Поле для "честного" жульничества и мошенничества шикарное!

Меня обидели в магазине, вот я щас на них напишу жалобу в МЧС, прокуратуру, мэру, Путину, в Гаагский суд, еще в Спортлото и еще 100 организациям, пусть знают, что меня обижать нельзя!
По человечески понятно, юридически глупо.
Тут нужен понимающий и знающий человек, который растолкует как и куда писать, и по очереди. Иначе вы отнимите время на свои письма, и тот, кому реально нужна помощь, ее не получит. Да и ваши усилия уйдут в свисток!

Ну и написав письмо в Гаагский суд, что у вас сломали почтовый ящик, максимум вы получите вежливый ответ в стиле «это не нашего уровня проблема». А написав этот вопрос на почту РФ, скорее всего, вам его отремонтируют за неделю.

самая лучшая шутка про юристов? их много, обожаю глубоко профессиональную -
«два юриста = три мнения»

как легко засыпать на вопросах практически любого юриста
- задайте вопрос, а о чем 100УК РФ, а о чем 101 и так далее
- что бы наверняка - о чем и название с 1 по 100 ст ГК РФ, или 1000 по 1100 ГК РФ
нормальный человек сие наизусть не учит, ему надо 1 минута, что бы посмотреть номер, он знает суть или, часто, название статьи

а уж тем более не помнит мер наказания по всем статьям, так что предпочитает уточнить в кодексе

Назад
Сверху