Полезные юридические советы и нюансы

Вы такой умный, наверное, все юридические и бухгалтерские вопросы решаете быстро?

Ничуть нет – я как раз иду к специалистам по налогам, когда у меня налоги. Они лучше и быстрее сделают.
Когда груз или деньги идут через таможню, то таможенное право знает соответствующий специалист.
Кто же знает все? или почти все? В идеале федеральный Судья! да и то они в Суде делятся на составы и уже состав занимается своей частью закона. Но законом запрещено Судьям работать как юрист или адвокат.

так что если юрист разбирается абсолютно во всем - то сие обманщик и пустозвон
нормальный юрист что-то знает наизусть, что-то минутку, счас уточню, что-то надо поизучать, направление вижу так и так, что-то, а вот у меня коллега лучше знает сие, давайте к нему, а что-то - не, нафиг, не занимаюсь.

Понятно, что чем выше стаж - тем более человек понимает в своей работе. Но сие относится ко всем профессиям.

Почему юрист с меня за 30 минутное заседание взял денег как за день дорогостоящей работы?

Да вы в золоте купаетесь! Отнюдь. Надо к этому заседанию подготовится, иногда полдня, а иногда и неделю, написать документы, ему надо минимум 5 лет учиться, и потом постоянно учиться и учиться, следить за изменением законов.

каждая работа только со стороны кажется простой - может заболеть судья по вашему делу, заседание отложится и весь рабочий график летит к чертям!
как часто в арбитраже МСК бывает, заседание на 12ч, если рассмотрели до 20ч - то повезло!
Рекорд в Питерском арбитраже - ушли в два часа ночи, в МСК в первом часу ночи и после меня еще были люди!!! те кто не смог отложится.....

Заседание может идти 10 минут, а может из-за какой-то ерунды затянутся на 2 часа напряженной работы, мой рекорд 6+ часов в Питере, я там откровенно предложил перерыв на 30 минут - туалет и сбегать в кафе.

Да и очень много времени занимает учеба, постоянная. Наши госдума и ВС РФ не оставит ещё долгое время юристов безработным.

в 90е надо было листать подшивки вестника ВС РФ, потом с базой "гарант" стало полегче, но компенсировалось ускорением изменения законов. Сейчас, такое впечатление, что шлепают нормы права все кому не лень, и они часто противоречат или непонятны.

близкая аналогия - работа съемщика грязи полная халява!
Сиди себе 24 часа в сутки, играй в игрушки, а потом тебе в 2 часа ночи сообщат, что через 5 минут ты должен быть на другом конце города у банкомата и снять 500круб. Конечно, халявная работа, и даже 5к платить уже много, не говоря про 50к
мат же тебе падает за бала-бла с честнейшим алкашем и ниче не стоит.....

навеяло недавними Вашими постами - равно как и прочитанными своими глазами свежими приговорами по статьям 172, 187 УК РФ:

может ли нотариально заверенный брачный договор быть мерой защиты личного имущества при угрозе конфискации за СТРАШНЫЕ преступления по экономическим статьям??

например супруги живут много лет (и в ГБ и уже в ЗБ). муженек (грешным делом) превращает (заработанный честным трудом клиентов) безнал в неучтенный нал. поняв что конфискация имущества - самое страшное наказание для сребролюбивой душонки обнальщика - повел муж свою возлюбленную и взлелеянную ... к нотариусу! предлагает заключить брачный договор в котором прописано: "... родителями жены были переданы денежные средства (наличные) на сумму ... условно 12-16 млн рублей ... как приданое жены. порядок пользования приданым определен в Приложении к Брачному договору" ... далее идут велеречивые формулировки из которых следует что Муж (как истинный Глава семейства) решает все вопросы распоряжения приданым

Возлюбленная и взлелеянная женушка такой БД подпишет! потому как будет считать что при разводе её права не пострадают. в случае развода - БД будет доказывать что супруга - дама обеспеченная и поэтому имущество будет делиться не пополам (и даже не с отступлением в пользу детей - например 2/3 БЖ и 1/3 БМ) - а по условиям нотариально заверенного БД!
муженек то - прежде чем войти в режим ЗБ вывел тренд: при разводе БД работает только если и муж и жена - после развода останутся обеспеченными людьми. в подавляющем большинстве разводов по стране: самое значительное имущество - трехкомнатная квартира (часто в ипотеке), у жены нет своего жилья (кроме квартиры нажитой в браке), есть несовершеннолетные дети. в таком случае судьи определяют доли по СК - даже если есть БД. если же у БМ на руках будет брачный договор согласно которому тесть дарит любимой доче 16 миллионов рублей - то есть шансы что суд при разводе поделит суд по условиям БД (даже если они хуже для жены чем нормы СК)

интересный вопрос? пересечение норм уголовного и семейного права одновременно

навеяло недавними Вашими постами - равно как и прочитанными своими глазами свежими приговорами по статьям 172, 187 УК РФ:

может ли нотариально заверенный брачный договор быть мерой защиты личного имущества при угрозе конфискации за СТРАШНЫЕ преступления по экономическим статьям??
суперский вопрос! и как раз я на этой теме и неплохо специализируюсь

грамотный нотариально заверенный брачный договор является чудесной мерой защиты!
особено если составлен заранее!
Но даже если составлен уже при наступлении события типа банкротства, подачи иска в суд на клиента, при задержании, что светит конфискация - и то можно тут повыруливать, сложно, дорого, но можно.

куча примеров перед глазами, когда грамотный брачный оставлял жену с кучей ништяков, а мужа с долгами. Ну муж не стеснясь жил во дворце жены, катался на её яхте, вобщем полный жиголо, скотинка такая, а сам ярды должен, негодяй...

есть и пример, когда 7 лет назад, муж тупо переписал все(!) имущество на жену, и упс.... брачный договор оспаривается в суде, из-за неравного раздела имущества.... Очень часто такие брачные летят в судах по банкротству! Мораль? не надо себя слишком умным считать... Нельзя редко отступать от равеснства сторон в брачном договоре

если надо помощь - то велком https://t.me/lawyer131456!
например супруги живут много лет (и в ГБ и уже в ЗБ). муженек (грешным делом) превращает (заработанный честным трудом клиентов) безнал в неучтенный нал. поняв что конфискация имущества - самое страшное наказание для сребролюбивой душонки обнальщика - повел муж свою возлюбленную и взлелеянную ... к нотариусу! предлагает заключить брачный договор в котором прописано: "... родителями жены были переданы денежные средства (наличные) на сумму ... условно 12-16 млн рублей ... как приданое жены. порядок пользования приданым определен в Приложении к Брачному договору" ... далее идут велеречивые формулировки из которых следует что Муж (как истинный Глава семейства) решает все вопросы распоряжения приданым

Возлюбленная и взлелеянная женушка такой БД подпишет! потому как будет считать что при разводе её права не пострадают. в случае развода - БД будет доказывать что супруга - дама обеспеченная и поэтому имущество будет делиться не пополам (и даже не с отступлением в пользу детей - например 2/3 БЖ и 1/3 БМ) - а по условиям нотариально заверенного БД!
муженек то - прежде чем войти в режим ЗБ вывел тренд: при разводе БД работает только если и муж и жена - после развода останутся обеспеченными людьми. в подавляющем большинстве разводов по стране: самое значительное имущество - трехкомнатная квартира (часто в ипотеке), у жены нет своего жилья (кроме квартиры нажитой в браке), есть несовершеннолетные дети. в таком случае судьи определяют доли по СК - даже если есть БД. если же у БМ на руках будет брачный договор согласно которому тесть дарит любимой доче 16 миллионов рублей - то есть шансы что суд при разводе поделит суд по условиям БД (даже если они хуже для жены чем нормы СК)

интересный вопрос? пересечение норм уголовного и семейного права одновременно
хмм, вопрос интересный, только не очень понял каким боком тут тесть?
Сторонами соглашения являются лица, которые собираются вступить в брак, а также законные супруги (ст. 40 СК РФ)
Тесть может отдельным договором подарить 16млн, как приданное, но это будет имущество жены, подарок. Т.е. её личные средства. Что не делится
Идею понял, но слишком замудро. Может и слететь такой БД. Усмотрят нарушение прав сторон по договору и отменят!
с Брачным Договором куча нюансов, намудрить можно - но как бы не перемудрить.

Нарисованная схема сложная, может по куче причин посыпаться, я бы не советовал идти таким путем.

С брачным договором, надо каждую по разделу имущества схему чертить персонально и вдумчиво, учитывая, что завтра её будут разбивать опытные юристы.

Так что в брак вступал обеспеченный человек и голытьба - не влияет на раздел имущества нажитого в браке! Тут надо более грамотно схему строить. Такие брачные, которые с сильным неравноправием сторон раздел нажитого в браке, отменяются на ура. По 10, 168 ГК и прочим статьям СК ... И летят даже не в течении 3х лет, а в течении 10лет, вот в чем подвох :-(

при конфискации по УК, разбивать БД будет прокуратура, и к ним судья очень и очень внимательно будет прислушиваться. Так что мне такая ваша схема не нравится, надо грамотнее делить, по другому.

не знаю в туда пишу или нет, можно ли в суде РФ просудить по договору займа иностранного гражданина

гражданский брак (как пишут в приговорах, сожительство) никак не регулируется СК РФ. Можно прожить в гражданском браке 50 лет, и если тебя просто придут банкротить - то замучаются доказывать, что вторая половинка покупала имущество на твои деньги. Вот почему любят гражданский брак умные люди. Только они стараются сразу делить имущество, во избежании....

а вот в уголовке, тут проще! установят сожительство по показаниям свидетелей, что совместн.семейное хоз-во вели по чекам и общим фоткам. И все, тогда Суд будет считать, что безработная Иванова купила яхту на деньги безработного Сидорова, которые он добыл преступным путем и яхта подлежит конфискации.

не знаю в туда пишу или нет, можно ли в суде РФ просудить по договору займа иностранного гражданина
скорее всего да
Для подачи иска к ответчику - иностранному гражданину должны соблюдаться правила о подсудности, установленные статьями 402-403 ГПК

наверное, у вас будет применимо:
6) иск вытекает из договора, по которому полное или частичное исполнение должно иметь место или имело место на территории Российской Федерации;

или если в договоре прописана подсудность по месту жительства истца

если есть конкретный договор, то можно текст без имен мне в тг, почитаю и скажу

гражданский брак (как пишут в приговорах, сожительство) никак не регулируется СК РФ. Можно прожить в гражданском браке 50 лет, и если тебя просто придут банкротить - то замучаются доказывать, что вторая половинка покупала имущество на твои деньги. Вот почему любят гражданский брак умные люди. Только они стараются сразу делить имущество, во избежании....

а вот в уголовке, тут проще! установят сожительство по показаниям свидетелей, что совместн.семейное хоз-во вели по чекам и общим фоткам. И все, тогда Суд будет считать, что безработная Иванова купила яхту на деньги безработного Сидорова, которые он добыл преступным путем и яхта подлежит конфискации.
только женщины в ГБ жить не соглашаются. жизнь такова: современная бабенция больше года в ГБ жить не будет. если в течение года не продавила на ЗБ - уйдет к другому (более управляемому). либо будет устраивать психологический террор: каждый день слезы, рыдания (многочасовые) "меня никто замуж не берет! мою подругу взяли замуж на 9 месяце беременности (!от другого!) а я дефективная! у меня судьба такая - быть "походной женой", "вечной любовницей"! Верно говорят "не родись красивой а родись счастливой"... " и слезы, горькие слезы, рыдания...

"взял замуж на 9 месяце беременности от другого" - к сожалению это не моя выдумка
eek.gif
confused.gif
там такая подруга что постоянно выбирает призжих! один приезжий её обрюзатил и где то потерялся - сбежал к другой, побогаче! другой - !тоже призжий! был готов землю жрать - но зацепиться в более богатом городе. вот и повел в ЗАГС чувиху на 9 месяце беременности от другого! расчет у муженька свой был (шитый белыми нитками) - о чем невеста и её подруги догадывались

запомнилось мне занятное судебное решение: довольно небедный чувак из Н.Новгорода вступил в ЗБ, у нотариуса заверили БД на невыгодных для супруги условиях (хуже чем по СК). так перед подписанием БД жена успела ... сходить на прием к психиатру! все время ЗБ "вторая половина" регулярно (в тайне от мужа) ходила к психиатру с жалобами - какая она неадеквантная. когда же муж обьелся груш и оформил на себя много-много земельных участков - оперативно подала на развод и больше 4 лет пыталась оспорить невыгодный БД в судах. результат - нотариально заверенный БД "выстоял"!

вот жизнь пошла - не соскучишься! мужчин со всех сторон пытаются обобрать
frown.gif

только женщины в ГБ жить не соглашаются. жизнь такова: современная бабенция больше года в ГБ жить не будет. если в течение года не продавила на ЗБ - уйдет к другому (более управляемому). либо будет устраивать психологический террор: каждый день слезы, рыдания (многочасовые) "меня никто замуж не берет! мою подругу взяли замуж на 9 месяце беременности (!от другого!) а я дефективная! у меня судьба такая - быть "походной женой", "вечной любовницей"! Верно говорят "не родись красивой а родись счастливой"... " и слезы, горькие слезы, рыдания...
женская психология - это отдельная песня в праве!
причем реально песня - сколько человек погорело :
баба узнала секрет страшный и пошла хвастаться подругам, а там и весь город в курсе
изменил - по злости пошла в ментовку сдала и себя, и мужа/любовника, он получил 6лет, она 3 года - оба реально, оба "счастливы"
растаться решил - опять по злобе пошла сдала, все что могла

для ментов, особенно оперов - озлобленная на что-то баба, это кладезень информации, если ей немного помочь в мести, хотя бы цирк организовать с пуганием, то она не то что на досрочное звание, а и на медальку может помочь

мужики работают разумом, бабы чаще чувством
даже если баба имеет два высших и т.п., то практически всегда, у неё чувства выше...
Иногда и судей женщин на эмоции пробивает. Иногда верно и правильно, иногда - это ппц.
"взял замуж на 9 месяце беременности от другого" - к сожалению это не моя выдумка
eek.gif
confused.gif
:) я периодически алиментами, лишением отцовства, бракоразводными занимаюсь - там санта-барбара и просто мария отдыхают, сюжеты покруче!
запомнилось мне занятное судебное решение: довольно небедный чувак из Н.Новгорода вступил в ЗБ, у нотариуса заверили БД на невыгодных для супруги условиях (хуже чем по СК). так перед подписанием БД жена успела ... сходить на прием к психиатру! все время ЗБ "вторая половина" регулярно (в тайне от мужа) ходила к психиатру с жалобами - какая она неадеквантная. когда же муж обьелся груш и оформил на себя много-много земельных участков - оперативно подала на развод и больше 4 лет пыталась оспорить невыгодный БД в судах. результат - нотариально заверенный БД "выстоял"!

вот жизнь пошла - не соскучишься! мужчин со всех сторон пытаются обобрать
frown.gif
понятно - попытка доказать "порок воли" и вследствии этого ущемление прав сторон по брачному договору, договор, значит был составлен правильно и грамотно, ну и юристы за 4 года получили на икорку, за хорошую работу
со спорами по пороку воли сталкиваюсь периодически - там куча забавной практики

но к сожалению, и такие часто встречаются, расчетливые стервы

брачным договором очень хорошо засилить имеющееся имущество и его будущие доходы,
с имуществом приобретенным в браке чуть сложнее
ну и опять - в каждом случае, свои нюансы
вот почему лучше деньги жене давать не из тумбочки, а свою карточку!
мол пусть гуляет с твоей картой по спа салонам и ноготкам, в крайнем случает переводить её на карту деньги, постоянно, даже не обязательно с примечаниями

при сложных сделках, покупках на себя кучи земли, яхты и вертолета, очень хорошо действуют отмазки, эмоциональные, брат/сестра приказала, мама требует, увы, но женская психология - своя логика, часто идет другим путем

как в вашем случае, если сходил бы мужиз из Н.Новгорода к нотариусу и заверил дополнение к БД - мол я планирую купить 100-500 земельных участков, это на мои и заемные деньги
нотариус традиционно пишет - "находяся в здравом уме и трезовой памяти", ну и потом становится вашим союзником, очень весомым в суде

анекдот:
есть логика, есть женская логика, есть судебная логика - та ваще ппц

лишение родительских прав

типовая ошибка - считают, если тебя лишили родительских прав, то я никому и ничего не должен.
Ан нет, вы должны и алименты, и даже, ребенок останется вашим наследником.

Вас лишают прав, а не его. Вы не можете его далее воспитывать, а ребенок может с вас потребовать, что по закону.

В реальности лишение родительских прав это полный ппц, надо талантливо умудрится себя вести.
А коли в дело призвали опеку, и она начала активно себя вести - можете смело матюгаться, и прибавлять к сроку дела ещё полгода...

Назад
Сверху