Полезные юридические советы и нюансы

Звонят ли настоящие сотрудники полиции по телефону?

Чаще они звонят в дверной звонок!

Ну или, если вы пока свидетелем планируетесь, то могу и по телефону. Но очень настойчиво будут пытатся пригласить вас в гости к ним в отделение полиции. Говорить по какому поводу, зачастую не хотят, но могут и сказать – мол по такому-то поводу принесите документы.

Можно по телефонному звонку и послать наф сотрудника, мол вручайте повестку установленным в законе способом.

Но поверьте, лучше, без необходимости не драконить сотрудника.
Самое лучше придти для дачи показания - ой, НЕ ПОМНЮ, забыл, прошло много времени, я глупый дурачок, с плохой памятью....
Очень часто, у сотрудника есть поручение опросить/допросить - пока он его не выполнит - у него головняк. А то что показания бесполезные - часто ему без разницы.

Зачастую не ваш ум или фарт спасает от УК, а пофигизм и лень сотрудников.

настоящие сотрудники полиции и других силовых структур не будут вести допрос по телефону, сообщать о том, что вы предупреждены о неразглашении, заведомо ложный донос и типа держите в секрете наш разговор. УПК такой бред не предусмотрен.
По телефону - обычная беседа - хотите отвечайте, не хотите не отвечайте. Какие-то угрозы со стороны полиции по телефону просто игнорируйте, если уверены, что настоящий полицейский, а не жулик - то в службу собственной безопасности можете передать разговор и жалобу.

настоящему сотруднику полиции если надо срочно очень - приедет к вам! а так постарается всеми силами вызвать вас, ещё и в удобное ему, а не вам время.
ибо вас много, а он бедненький один. Ну и не хочет перерабатываться.

никаких срочных и неотложных допросов по ватцапу или скайпу не существует!

Расскажите с примерами о своих успешных делах! Я полагаю, что лучше я промолчу, ибо очень уж реальному клиенту, я смогу показать и рассказать примеры дел, что в открытом доступе. А так, зачем я буду раскрывать чужие тайны и секреты? Не всем хочется оповещать общественность, что его обманули и он был вынужден идти к юристу. Или рассказывать, что по стечению обстоятельств он затопил соседей. Или просто не хочет «козелу пете» отдать 100тыс рублей, ибо петя реально рогатая скотина и тут дело не в деньгах, а в принципе. Или вопрос усыновления, лишения родительских прав, а если развод и раздел имущества с женой, где разные нюансы личной жизни всплывают.
А если у вас вопрос около грани УК? И вы явно не собираетесь рассказывать о нем всему свету?
Да и мало ли какие бывают вопросы, которые хотелось бы сохранить в тайне.

И простой вопрос – вы хотите рассказать мне большой секрет и что бы я завтра пошел им «фонтанировать налево и направо»?
или лучше я буду балагурить на отвлеченные темы, не рассказывая секреты поверивших мне людей?

если юрист говорит – мне надо подумать, на вашим вопросом, займусь ли, помогу ли. Это нормально? Это более чем нормально, все-таки юрист это человек, а не суперкомпьютер.

Он может подумать и сказать – готов то-то и то-то помочь, сделать, цена такая.

Юристы привыкли брать деньги вперед, ну так сложилось. Есть много причин. Но честный юрист возьмет деньги, напишет чек, расписку и даже договор, или еще что-то, что подтвердит, что он взял деньги за работу. То есть честный юрист не боится показать, что он готов отвечать в случае своих ошибок.

ищу только хорошего юриста, что бы не одного поражения в судах не было!!!

Или это редчайший сверхгений, или очень мудрый хитрец. Такого, у опытного юриста не бывает, иногда он с горечью может рассказать и о своих поражениях :-(

карта на скан паспорта живого дропа, но не подозревающего, что на него что-то оформлено

карта на отрисованный скан паспорта (то есть человека нет и не было)

УК РФ? Админка?

что светит сотруднику банка?
что светит при использовании (скажем вывод блоков с яд/киви)?

карта на скан паспорта живого дропа, но не подозревающего, что на него что-то оформлено

карта на отрисованный скан паспорта (то есть человека нет и не было)

УК РФ? Админка?

что светит сотруднику банка?
что светит при использовании (скажем вывод блоков с яд/киви)?
все зависит от объясненией, можно и отскочить, куча нюансов

коап тут практически нереально, ну если только не смешные суммы

1. сотруднику банка - если на в/камеру дают паспорт, он "делает скан", который чудесным образом превращается в нужный скан - то сотруднику светит халатность, выговор, может и не уволят. если будет стоять на своем - дали паспорт, я так и заполнила по паспорту
иначе любимая полицией 159 ну сейчас научились и 187 УК РФ вменять, но человеку лучше 159 - она чуть полегче
сотруднику банка могут добавить и букет типа злоупотребление служебным полномочиями 201 УК, могут по ситуации и 327 попытаться добавить

но лучше уперется - я не я, ошибка, даже если попытаются 293УК халатность, то там можно отделаться и коап, и даже ч.1 ст 293УК РФ - там вполне можно судебный штраф, без судимости.

2.разница на живого, ничего не подозревающего человека или на фантома - особо не вижу, ну могут 137УК добавить, если на живого - но опять, смотря какие объяснения будут

при выводе блоков на чужие реки - 159 наиболее вероятна - полиция её доказывает влет, научились - при попытке добавить статей, аргумент у вас должен быть - так они должны поглощаться составом по 159, мол это инструменты и способы реализации умысла по 159.
Но опять таки, смотря как - может прокатит объяснение в стиле друг дал, я думал, он сказал, что карты его приятеля, а сам он бухает/на СВО/в бордели

Смягчающие обстоятельства по делу
если не дай бог дело идет к приговору - то они очень и очень важны
даже если вы взорвали Кремль с Президентом, то по закону суд обязан учесть все смягчающие обстоятельства - их список в 61 УК РФ
НО для нас очень важно:
2. При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи.

И тут зависит от настойчивости Вас и адвоката, в смягчяющие надо пытаться и зачастую успешно записать кучу обстоятельств
очень неплохо идут благодарности многолетние от различных организаций, не свежие, выданные/купленные явно когда припекла, а старые, до совершения преступления, помщь детским домам, сейчас помощь на СВО, на содержании инвалиды и пенсионеры, даже если они не родственники, но на содержании!
тут конечно очень на усмотрение судьи, но обычно минус несколько месяцев, а то и лет облегчается к приговору

так что думайте, и если ваша профессия в зоне риска - заведите привычку раз в месяц помогать с отчетными бумагами (письмо благодарное, чек о переводе и т.п.)
запасайтесь жалобами к врачам, даже если вам всего 18лет, поверьте, Судьи далеко не идиоты, и новым, свежим справкам, что у вас рак в последней степени отнесутся очень скептически, а вот если у вас несколько лет было подозрение на гипертонию, то после ареста она перешла в сердечное заболевание - вполне логично!

ну и другие приемы!
Не забудьте проконсультироваться со специалистом :)

А если нет денег на госпошлину?

А если мои права нарушены и мне надо идти в суд, но нет денег даже на госпошлину?
тогда надо описать эту ситуация на отдельном листе бумаге, назвать это ходатайство об освобождении от пошлины.

А еще лучше поспрашивать у юристов, например, почти в каждом райсуде часто студенты-юристы дают бесплатные консультации. Ценность их работы невелика, но простые советы дают грамотно, они помогают и с составлением иска. Написать Освобождение от госпошлины они вам точно помогут!

А зачастую то, что обычному человеку кажется сложным, для юриста это старый и известный закон.

можно ли обмануть юриста и не заплатить ему остаток денег, если дело уже закончилось?

Конечно можно, это обычный человек, и его так же можно обмануть, ну чуть более опытный. Но вообще-то это опасно, вы ему рассказали много своих секретов, и он их знает, а дело еще не закончилось, есть всякие уловки и тонкие законы, дело можно и отменить. И ваш юрист будет работать на вашего противника открыто или тайно, а зная как выиграл дело, можно знать и как проиграть.

Ну и надо всегда помнить, даже если вы выиграли дело, то спустя время, выигрыш могут и отменить, и вот тогда юрист, которого вы обманули с оплатой доставит вам кучу развлечений....

Тщательно оценивайте риски последствий обмана!

Назад
Сверху