Поговорим про Обнал

39163451.jpg

У одной прекрасной девушки было много поклонников, но ни она, ни ее отец ни на ком не могли остановить свой выбор, ведь они были горды и требовательны.

Однажды отец
сказал, что только тот получит в жёны его дочь, кто ни сделает ни одного мульта на форуме.
Многие юноши пытались сдержаться, но обжигались и невольно делали мульта.

Тогда пришёл герой и сказал, что женится на девушке. Он сел за стол и спросил хозяина:

-Ты не позволяешь мне делать мульта?
-Нет, не позволяю, — ответил отец невесты.

-Даже нельзя... — снова пытал отца герой, — чтобы мои друзья просто пользовались моим шаблоном действий с других аккаунтов, но в моем компьютере?
-Нет, нельзя, — сказал хозяин

-И даже если все они пройдут любые мыслимые проверки? — спросил жених
-Да как вы все з@ебали-закричал отец невесты-иди на х@й отсюда и читай правила форума

39163452.jpg

Я тоже анонсирую конкурс! С призовым фондом в 200$! Правила просты: я расскажу историю, а участники выдвинут свои версии ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ?

Конкурс будет проходить параллельно и в паблике и на форуме, победителем станет тот, кто на мой вкус придумает самый смешной и оригинальный финал.

Cash в виде приза зрительских симпатий подарит еще одному участнику на свой выбор любое видео из курса "Технология Безопасности"

Кароче, это было давно, но уже при Путине. У меня был офис по открытию расчетных счетов для юридических лиц.

Тогда эта тема еще не была сильно затаскана и луд можно было найти сразу в двух локациях: банкиры платили свои микробонусы по партнерке, которые покрывали накладные расходы и аренду офиса, а бенефициары-регистраторы шелестели купюрами за услуги прозвона, регистрации, и лояльного отношения менеджеров конкретных фин организаций к формальному руководителю ООО/ИП.

Номинальные директора это конечно отдельный вид homo sapiens. У данной истории нет цели проанализировать все их возможные сорта, но все таки для полноты картины разберем, некоторые, чаще всего встречающиеся типажи:

«Лунатик Тони» - этот вид кажется пришел из другой галактики. Вообще не понимает, что происходит. Бесконечно озирается на своего сопровождающего, ища его поддержки и руководства, словно он - его личное светило, и без него Тони потеряется в пространстве. Самый смешной момент? Когда ему дают гонорар, Тони вдруг находит свою орбиту и мирно улыбается, словно сытый младенец.

«Ароматный Джо» - самый часто встречающийся экземпляр, подчас сложно контактировать с Джо по причине его острых перепадов настроения и разных высказываний на грани фола. Но есть и плюсы, непривередливый, стакан топлива и нехитрая закуска и он будет ваш до конца рабочего дня. Редко выступают в качестве расхитителей казны, ну если только преступные элементы не наливают им больше, чем вы, следите за этим)

«Лухари Сэм» - элита среди номинальных директоров. Встретишь такого раз в жизни - и то, если повезет. Он так изыскан и опрятен, что рядом с ним даже аудиторы начинают нервно приглаживать свои костюмы. Такие ребята встречались мне только у пары клиентов, темы которых был практическим белыми, искренне не понимала зачем они с таким контингентом вообще делали платные заходы, но кто я такая, чтобы указывать людям куда тратить их деньги?

«Тревожный Карлос» - энергичный, как белка на кофеине. Все время что-то снимает на камеру, будто бы навечно пытается зафиксировать всё вокруг для будущих поколений номинальных директоров. Пытается тихонько поставить себе на грудь оттиск печати организации. Кто хоть немного связан с работой с дропами на раз вычислит в нем засланного казачка.

Так вот, когда Семен Чекушкин вошел в двери нашей конторы, моя коллега сразу заподозрила в нем «ароматного» и поспешно открыла фрамугу, избегая запотевания стекол и увядания комнатных растений в радиусе 8 метров. Заявка у них была на счет в «Точка-банке». Это физтех детище Бориса Дьяконова и Эдуарда Пантелеева было в зените своего развития и относительно охотно пускало клиентов на обслуживание и даже бонусировало начало сотрудничества мерзавчиком чилийского вина.

Немаловажной деталью открытия счета в данном банке являлось прохождение опроса под запись на планшете. Сам опросник естественно заранее предоставлялся улыбчивым менеджером. С первого ответа я с ужасом поняла, что Семен является метисом и совмещает в себе две ипостаси Джо и Тони, но кое-как название организации и род деятельности мы все таки прошли, а вот когда был задан вопрос: «Требуется ли вам корпоративная карта к счету и как вы планируете ей пользоваться?»

Чекушкин нервно сглотнул слюну, которая предательски выделялась у него на стоящую напротив бутылочку с яркой этикеткой и…

ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ?

Раз никто не пришел к нам на интервью пришлось дать самому пару коротких))

39136075.jpg

GN: Наш подписчик спрашивает: как найти хорошего регистратора для своего обнал-сервиса?

Cash: Выбор регистратора юридических лиц — дело тонкое. Выделю несколько категорий на которые первично можно ориентироваться в выборе, ведь от него будет зависеть и качество работы вашего сервиса:

1. Проверьте, насколько древними являются корни их бизнеса — недостаточно, чтобы они были на рынке с прошлой недели и пели оды сами себе. Есть ли депозит? Убедитесь, что они не ушли с форума со всеми деньгами прошлых клиентов. Задайте пару вопросов о важных нюансах в регистрации фирм, можно конечно зайти с козырей и в лоб спросить, не будут ли они регистрировать вашу фирму на психбольных ради улучшения налоговой ситуации, но подойдет и более лайтовой вариант про список доступных к открытию счетов и сроки изготовления материала, про то как ведется подбор директоров на проекты, даже по манере ответов можно сложить первое впечатление о команде и решить стоит ли иметь с ней дело.

2. Удостоверьтесь, что отзывы о них настоящие, а не написаны их домашними питомцами. Это достаточно легко, особенно на форуме, при наличии отзывов от людей с репутацией, можно переспросить о их впечатлениях от совместной работы лично.

3. И последнее, но не менее важное: оцените, не заоблачные ли у них цены. Получите ли вы качественный результат за разумные деньги?

GN: Вполне разумно, но если перейти на форуме в раздел «Готовые ООО, ИП и Оффшоры», то там, как говорится «все те же на манеже», буквально трое участников с депозитами и репутацией. Сомневаюсь, что эти монополисты берут на себя весь объем материала, это при том, что сообщений с пометкой «куплю» существенно больше. Среди запросов на покупку фирм я встретила две ваших темы, при этом с достаточно солидным ценником по рынку и без указания на обязательное наличие депозита, много желающих откликаются на ваш зов?

Cash: Эти две темы у меня перманентно открыты, но мне никто не пишет

GN: Почему? Не хотят работать с холдом?

Cash: Для хороших людей у нас нет холда, но дело не в этом. Многие готовы работать с холдом, просто не многие могут себе это позволить) это зачастую обычные перекупы которые накидывают 50к и покупают материал с рук у дроповодов, а людовод ждать не станет) А те, кто могут позволить отправлять в холд не видят в этом смысла, так как могут гарантировать заявленное качество и замену материала в период гарантийного срока. Холд выплаты обычно идет на первые пару сделок, чтобы отсечь желающих кинуть с первого же пополнения, обычно у такого контингента нет возможности размышлять далеко и строить планы хотя бы на два шага вперед и простую проверку отсрочкой оплаты они не проходят.

GN: В таком случае, может имеет смысл растить свой регсервис, как дочернее предприятие под обнал сервисом?

Cash: Ну это очень дорого) И речь не только о финансах, но и временных затратах, обучении. 90% регистраторов прекращают работу по причине уголовного преследования из-за грубых, я бы даже сказал детских нарушений правил безопасности. Дропы друзья. Дропы приходят в офис, где работают реги. Логи делают со своего оборудования, не меняя потом железо.

GN: Но вы такой специалист в области технологий безопасности, может действительно имеет смысл на первом этапе сотрудничества, сразу читать им лекции или вы настаиваете на том, чтобы сервис был автономным и такого рода риски контролировал самостоятельно?

Cash: Ну как показал опыт, информация без ценника вызывает у людей аллергию на доверие) Покупать опыт за деньги тоже никто не торопится, признавая первенство в этом вопросе за граблями. В общем, самый горячий запрос всех времен – «Что делать? Нам п@зда!» Но когда я уточняю, почему не последовали моим бесценным советам, все начинают внезапно мямлить, как будто забыли родной язык.

GN: Последний вопрос: вы указали работу с отзывами от «проверенных» одним из важных инструментов в подборе регсервиса. Только что мы обсудили, насколько этот рынок узок. Какова вероятность, что другие обнал-сервисы которые сами нуждаются в сохранении объемов материала для эксплуатации вообще будут рекомендовать нормальных ребят?

Cash: Этот вопрос навевает сентиментальные воспоминания о былых временах, когда репутация что-то значила, сейчас рынок сильно изменился, люди работают исключительно с гарантиями. Ранее те несколько сервисов, что были, активно общались, делились информацией, поставщиками, работой. Последние года два, наверное, я подобной информацией обменивался только с Готти, причем в формате дружеской беседы, с остальными как-то и повода нет перекинуться парой сообщений, все выстроили свои бизнес-модели и весьма самодостаточны. А те, кто приходят открывать свежие сервисы, в большинстве своем, работают с физами и не обналичивают деньги через юрлица. Так что, увы, даже если бы я и хотел узнать о неком сервисе или напротив чей-то рекомендовать коллегам, то особо то и не с кем данные темы развить)

39136076.jpg

GN: Вопрос, который волнует сразу троих наших подписчиков (один из них видимо Юра Дудь инкогнито)
Сколько ты зарабатываешь?

Cash: Ну, тут сложно сказать, смотря какой период взять. Последние полгода выдались не очень, а так, в среднем, картинка была всегда одинаковая, если брать годовую прибыль за последние несколько лет. Нужно учитывать, что я не пытаюсь заработать все деньги мира; я стараюсь выделять время на личную жизнь и какие-то творческие проекты в офлайне. Много средств уходит на поддержание инфраструктуры, если самому не трудиться каждый день. Ну а если о цифрах, то это, наверное, порядка 1 млн $+ в год.

GN: Есть ли в обналичке "сезонность" или грамотный специалист равномерно зарабатывает, независимо от времени года?

Cash: Если брать работу по юрлицам, то, конечно, есть. В декабре все платят как умалишённые, а вот январь-февраль, конечно, приходится скучать. Я бы ещё отметил конец августа и весь сентябрь как мёртвый период: все, видимо, после отпусков детей в школы собирают.

По физам же работа идёт круглый год в больших объёмах, но я там не люблю работать, так как за деньги бабушек, которых обманули УРК-коллцентры и получили себе прибыль, очень быстро, стабильно и больно приходят погоны.

GN: Что порекомендуешь начинающим нальщикам, сразу ставить команду или начинать в одного для увеличения собственного заработка? Реально вообще тянуть одному большой объем? Был такой опыт?

Cash: Начать порекомендую с начала: сперва пойти, открыть на себя все возможные банки и досконально изучить все нюансы. Дальше, если есть деньги, идти организовывать сервис. Одному работать вполне реально, если ваша цель — не десятки миллионов в месяц. Можно организовать различные схемы сотрудничества и работать за небольшие деньги спокойно или за чуть побольше, но уже рискуя задницей.

GN: Сейчас мамкины "нальщики" закидают форум объявлениями о приеме заливов на свои карты Сбера. Уточни, пожалуйста, что ты имеешь в виду под доскональным изучением банковских нюансов? Ты сам начинал так же? Просто интуитивно, или тебя кто-то обучал?

Cash: Сейчас нет такой истории, что принять на свою карту; попросят отзывы, депозит, сервис, гарант. Времена, где со своими картами можно было зайти на рынок и собрать какой-то первый капитал на развитие, прошли. Под изучением я имею в виду понять, как заходить в банки, что такое реквизиты и где они "живут", как и где ставятся кодовые слова и меняются, как менять пин, какие данные нужны для прозвона, какие у банков тарифы, какие лимиты на снятия, какие лимиты переводов, ну и прочие нюансы, о которых не будем.

Я начинал случайно и по большой необходимости, но так как у меня везде были кредиты, мои карты никому продать я не мог. Зато я неплохо ориентировался на Авито и в "ВК", и идея перекупать карты у дроповодов и налить была быстро реализована. Ну а дальше все как в тумане, и вот я пишу это сообщение.

GN: Ты продаешь курс "Технология Обнала", он достаточно дорогой. Как ты считаешь, насколько быстрая у него окупаемость для новичка?

Cash: Я считаю, что если у вас есть деньги на курс, небольшой запас денег на технику и материал, а также вы можете делать то, что вам скажут, без импровизаций, то на второй месяц после обучения, думаю, его можно смело отбить.

GN: «Без импровизаций"? Какими смелыми (и непрактичными) решениями удивляли вас ученики?

Cash: Ошибки всегда одни: первая – это личные знакомства с дропами/дроповодами, работа с друзьями; много говорить жене/девушке. Дальше обычно – это финансовая необразованность; многие также пытались начинать что-то крысить по мелочи. Дальше идет техническая глупость: формат несоблюдения базовых рекомендаций, не смешивать личное с рабочим.

GN: Хотелось бы побольше иллюстраций на предмет микширования личного с рабочим)

Cash: Ну, с чего бы начать? Первое – это, наверное, поставить телегу на личный айфон и идти в банкомат, особенно когда стоит Face ID. Созвониться с дроповодом или перекидываться личными сообщениями тоже очень позитивно выглядит.

Ну и почему бы не зайти с домашнего Wi-Fi в Онлик? Почему бы не принять смс или прозвон, когда ты дома и твой айфон лежит рядом? Это я молчу про телефоны друзей, девушек)

Приехать на машине своей или на каршеринге снимать деньги – это вообще отдельный вид личностей. Очень мне нравятся люди, которые даже не знают, как в Телеграмме на компе стирать логи (которые не удаляются с компа при обычных действиях).

GN: Кого легче обучить "чистого" человека без опыта или человека с некоторым пониманием «темы"?

Cash: Гораздо легче обучить человека, который без опыта, так как самое сложное — это каждый день говорить человеку, что не нужно делать так, как ты раньше делал. «Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат». За время работы, по своей инициативе, пытался обучить, наверное, полтора десятка людей с самого начала, и в 75% случаев это заканчивалось плохо, так как люди не хотели слушать бесплатно. Вот и появилась идея делать это за деньги)

GN: В самом курсе есть четкие рекомендации по работе с персоналом? Ведь это один из самых сложных моментов построения уникальной и анонимной цепочки.

Cash: Да, есть несколько вариантов организации работы для достижения баланса безопасности и надежности. Опять же, курс (видеоуроки) — это всего лишь обертка. По факту, вы покупаете мое время, чтобы я вам все это доносил подробно в переписке и выводил на результат.

Так же вы могли пропустить)))

39181847.jpg

«Про Бизнес с друзьями или Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Денисом Никифоровичем»

Ну, собстно, жили-были два друга Ваня и Дэн, братья не по крови, но по духу, вместе сиживали в детском саду на горшке, вместе стояли в очереди за вторым альбомом «Земфиры», вместе первый раз причащались в парадке дешевым кагором.

Денис Никифорович был более основательным, сбегал в армию, потом женился и поступил в университет. Иван Иванович в тот год, когда Дениске выдали диплом о высшем образовании, как раз получил уже третий по счету судебный приказ о взыскании алиментов, потому как личностью он был увлекающейся и немножко падкой на чужие диваны.

Кстати, про мягкую мебель, устав от впивающихся в печень пружин тахты в папиной кухне, в один светлый день Илья Муромец Иван Иваныч встал таки с печи и отправился в ближайший киоск за газетой «Работа&Зарплата» и нашел там непыльную вакансию с ежедневной оплатой. Всего и делов, приехать, поставить подпись, почувствовать в мозолистой руке рыжик и можно снова возлежать, только еще с пивом и рыбами.

Когда ценность подписи Ивана Иваныча была близка к отрицательному значению, а вместе с этим стал иссякать денежный ручеек, он не придумал ничего лучше, как сначала отправить расписываться родного fathera (шутки про бизнес с родственниками уместны), а после успеха данного мероприятия почем зря стал всем вокруг предлагать взять в руки перо и печать.

В этом период времени у Дениса Никифоровича разыгрывалась глобальная жизненная драма, серьезно заболела его супруга, требовалось много денег на анализы, лечение и умягчение сердец медперсонала.

Днем он работал в ритейле, вечером бомбил в яшке, а тут Ваня с заманчивым, на первый взгляд, предложением. Ну вообщем оформился Денисий, через пару месяцев у него сложилось понимание о работе данной системы, нашурупил он в налоговую три формы Р34001 по каждой из своих лавок и начал сам клепать юрлица.

У Дениса Никифоровича была широкая душа, не помнящая злодейств, он взял Ивана Иваныча к себе в бизнес. Дело потихоньку спорилось, жена вышла в ремиссию, открыли офис, в пышном кресле там встречал клиентов Иван.

Позже обнаружится, что фаворит Иванесенса среди мебелей, а именно офисный диван, часто являлся его временной резиденцией, если лениво было ехать домой к бате, который постоянно что-то заунывно шелестел про письма из налоговой.

Ваня исчез холодным мартовским утром, накануне заказчик передал ему достаточно крупную сумму на выкуп нескольких ООО-старорегов. Из имущества в офисе осталось: покинутый, еще помнящий контуры Ивановой тушки, экокожаный топчан, МФУ и пара пустых банок из под пива.

Денис выронил пару скупых мужских слезинок да и закрыл офис к чертовой матери. Стал работать сам свой, потихоньку раздавал долги заказчикам, пока в 5 часов утра к нему в дверь не постучали. Гости в масках и с автоматами пришли не на чай и очень сильно испугали жену и ребенка, которые думали, что папа работает в такси.

Дяди пришли поговорить за уголовный кодекс, адресок подсказал Иван Иваныч, который по скудоумию не догадался выкинуть рабочий телефон, экспроприированный у бывшего лучшего друга, с которого делались логи на организации. По этому устройству Ваню и нашли где-то в Купчино на съемной фатере.

На следствии Иван рвал на себе рубаху, кричал, что он чистый невиновник, и зачем-то в слезах добавлял «Allons enfants de la Patrie!» Проклинал день, когда мать первый раз привела его в в МБОУ ДС №17, где и состоялось роковое знакомство с Денисом Никифоровичем, в подтверждении искренности своих слов он даже пару раз эмоционально плевал через левое плечо и крестился.

Обоих, через непродолжительное время, отпустили в статусе свидетелей. Денис от греха подальше, вернулся за баранку, а Иван схлопотал условку за злостную неуплату алиментов на какого-то из своих многочисленных отпрысков. Завидев Ивана в сквере у дома, Денисий надевал противогаз, чтобы с ним даже одним воздухом не дышать.

«Вот такие бывают в жизни повороты
Hо это не значит, что нельзя никому верить
Жизнь - очень сложная штука
(а Ване нужно оторвать …»

Последнее редактирование модератором:
39181848.jpg

Рубрика - НОВОСТИ

На финансовом рынке намечается интересное событие - объединение «Росбанка» и «Тинькофф», где ключевую роль может сыграть компания «Интеррос» Владимира Потанина.

Эта стратегия, предложенная руководством «ТКС холдинга», предполагает создание мощного универсального игрока, способного объединить масштабы бизнеса и оптимизировать затраты, включая область IT-инфраструктуры.

По сути, «ТКС Холдинг» приобретает Росбанк и берет его «под крыло».
Предполагаемый альянс позволит банкам сохранить собственные лицензии и бренды, но при этом получить значительные преимущества от объединения.

Растущий интерес к этой идее уже отразился на изменении цен акций Росбанка, которые выросли на 20%, вызвав даже необходимость проведения дискретного аукциона на бирже. Результаты торгов подтвердили позитивную динамику, подняв цены бумаг до 129,4 рубля за штуку.

Таким образом, возможное объединение Росбанка и «Тинькофф» под управлением «Интерроса» является одним из самых обсуждаемых событий на финансовом рынке.

Для обеспечения финансирования сделки, руководство группы «ТКС холдинг» планирует привлечь средства путем дополнительного выпуска акций.
Акции «ТКС Холдинг» начнут торговаться на российских биржах с 18 марта.

И еще немного)

39181849.jpg

Сегодня мы встретимся с модератором, который стоит на страже порядка форума. В затянувшемся процессе выборов новых модераторов, мы решили узнать из первых рук, какие функции возложены на хранителя этой должности и какие личные плюсы она подразумевает.

Вопрос: Как долго вы трудитесь модератором?

Ответ: Около года

Вопрос: В общем списке должностных лиц форума я вижу что вы модерируете темы в разделах Инвестирование, Кредитование, Прочие товары и услуги, ваши функции в действительности ограничены только этими разделами или границы разделов в некоторой степени условны и по возможности вы помогаете коллегам?

Ответ: Еще за мной закреплен раздел эквайринг, по возможности, если коллеги просят разгребаю их темы, все мы люди можем заболеть или могут возникнуть еще какие-нибудь неприятности)

Вопрос: Насколько мне известно с недавнего времени запуск мультоловки является частью обязанностей модераторов, расскажите пожалуйста, как вообще появляется замысел воспользоваться этим инструментом? Как себя «идентифицирует» потенциальный мульт кидалы?

Ответ: На этот вопрос я не могу дать ответ , чтобы не раскрывать карты перед потенциальными кидалами

Вопрос: У вас собственный обнал-сервис на форуме, всем очень интересно, насколько работа в качестве модератора увеличила узнаваемость и доверие к вашему личному бренду?

Ответ: Да, несомненно, доверия больше и выросло число заказов, но по большей части я занимаюсь дебетом, сервис работает без гарантий блоков, так что клиентов не так много, в основном это те, кто заливает с утра, пока все спят)

Вопрос: Я насчитала под вашей подписью 6 рекламных модулей, сколько это в финансовом эквиваленте?

Ответ: Прайс сейчас такой стоит 300$ месяц от 3 месяцев 250$ за один модуль.

Вопрос: Опишите пожалуйста, как вы видите личность модератора, который наилучшим образом будет справляться с поставленными задачами по стабилизации и улучшению работы форума?

Ответ: Прежде всего, следует отметить, что данное лицо не должно являться обычным флудером; это человек, ведущий бизнес на форуме, и большая часть его деятельности уже автоматизирована. Он способен уделять форуму больше времени, что в свою очередь способствует увеличению интереса к его личному сервису.

Назад
Сверху