«Пофигуристей»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
миша-василий написал(а):
уже с год  о первой финке задумывался - а эту увидел, и прямо влюбился) именно такой, до мелочей, и представлял.

жду теперь свою.

Мастеру выражаю уважение за красоту и терпение.

Рукоять уже маслом пропитана, сохнет. Теперь уже недолго осталось. 🙂

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Рукоять уже маслом пропитана, сохнет. Теперь уже недолго осталось. 🙂
да я и не тороплюсь, до днюхи почти месяц, а ожидание - это тоже удовольствие.

Хорошо  сделано ,картинку  увидел встало почти всё на место и всё же низ ножен сделал бы рыбий хвост мне так думается эстетичнее и привычнее смотрелось  а так обрубочек .

esenkov61 написал(а):
Хорошо  сделано ,картинку  увидел встало почти всё на место и всё же низ ножен сделал бы рыбий хвост мне так думается эстетичнее и привычнее смотрелось  а так обрубочек .
Александр, эти «обрубочки» - целое искусство, рыбий хвост в изготовлении гораздо проще. Жаль, что не удалось с первого раза сделать так, как нужно, но я всё равно ещё попытаюсь. 🙂

RealOld написал(а):
Александр, эти «обрубочки» - целое искусство, рыбий хвост в изготовлении гораздо проще. Жаль, что не удалось с первого раза сделать так, как нужно, но я всё равно ещё попытаюсь. 🙂

Книжку полистал увидел такие ножны вставка там кожа или деревянные ? Чаще как то с рыбьим хвостом или просто загнутые мелькали а такие реже по этому сразу в глаз врезалось вроде  как бы что то не хватает чуть пожже фоттки скину.

Деревянный П-образный вкладыш внутри. 

RealOld написал(а):
Деревянный П-образный вкладыш внутри. 
Саш подскажи плз.

Технологический момент.

Ты деревянную вставку, длинную ее часть, стачиваешь с внутренней стороны, чтобы нож,при вхождении в ножны не утыкался в деревянный вкладыш?

.Или это не нужно?

С ув.

kulikoff написал(а):
Саш подскажи плз.

Технологический момент.

Ты деревянную вставку, длинную ее часть, стачиваешь с внутренней стороны, чтобы нож,при вхождении в ножны не утыкался в деревянный вкладыш?

.Или это не нужно?

С ув.

Андрей, я стачиваю изнутри, чтобы устье вкладыша тоньше было. Ещё и приклеиваю его, если технология позволяет. 

RealOld написал(а):
Андрей, я стачиваю изнутри, чтобы устье вкладыша тоньше было. Ещё и приклеиваю его, если технология позволяет. 
Во. Спасибо!

С ув.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху