Подскажите по накладному монтажу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Нормально.

На мой взгляд длинноваты притины чутка.

Дерево...По большому счету никаких спецсредств и не нужно если работа разовая. Наждачная бумага на крайняк. Тонировать можно чем угодно, хоть заваркой. На финиш можно льнянку аптечную. Полимеризуется только долго...

Ну и ждем продолжения.

Зачем аптечная? Можно художественную, полимеризованную, Ленинградскую. Пять дней. А лучше «Разбавитель для художественных масляных красок», их же. Без номера. Там только льнянка, скипидар и сиккатив. Сутки и уже не липнет. 

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Зачем аптечная? Можно художественную, полимеризованную, Ленинградскую. Пять дней. А лучше «Разбавитель для художественных масляных красок», их же. Без номера. Там только льнянка, скипидар и сиккатив. Сутки и уже не липнет. 
Можно конечно...Много чего можно. Но, как я понял, ТС нужно без заморочек. Тем более если работа разовая. Я вот например не знаю такого магазина(для художников) у нас в городе. А искать-заказывать-ждать-получать из за одной работы...ХЗ. Так то тогда можно и "Даниш" заказать - сохнет моментально и результат неплохой.

gkeu написал(а):
Можно конечно...Много чего можно. Но, как я понял, ТС нужно без заморочек. Тем более если работа разовая. Я вот например не знаю такого магазина(для художников) у нас в городе. А искать-заказывать-ждать-получать из одной работы...ХЗ. Так то тогда можно и "Данишь" заказать - сохнет моментально и результат неплохой.
Даниш это лак, как ни крути. И с водой себя непредсказуемо ведёт при пропитке внутрь. Может и нормально всё быть, а может и побелеть пятнами. Так что склоняюсь теперь к льнянке. Это уж точно - проще не придумаешь. 😊

RealOld написал(а):
 Так что склоняюсь теперь к льнянке. Это уж точно - проще не придумаешь. 😊
Проще, да...но не самая лучшая пропитка. Забросил я ее...в даль. Был неудачный опыт. Красивая, кудрявая сувелька после льнянки превратилась  что то размазанное, неопрятное...В общем сейчас пользуюсь тиковым маслом и карнаубой в основном. Яхтный лак хорошо себя показал. А вот шел-лак...спирторастворимый
sad.png
...нехорошо.

a0a14b8s-960.jpg

А вот такой вариант не подойдет? Есть в хозяйстве.

Так а чё...можно попробовать. Только лучше, наверное, нагреть, почти расплавить...и деревяху феном нагреть. Тогда глубже уйдет. На машине то до десяти моек выдерживает...

Я пробовал что то подобное, только жидкое, с карнаубой. Не понравилось. Очень поверхностно ложится. Не стойкое покрытие. А это(на фото) получше будет, аднака. 

Один раз таким методом поробовал обработать накладки из зебрано. Пошли трещины по все длине накладки, не смертельно, однако секса с цианокрилатом добавило. Где-то у нас на форумах была темка про причины появления трещин, но не обещаю. Тоже самое слышал от коллег по рукояти из граба. Айронвуд, гренадил и эбен вообще не требует такой обработки как воск. Айронвуд может обойтись и без масла. Про граб ничего не скажу сам не делал и не использовал, думаю масло (Датское, Льняное) не помешает. У меня сложилось мнение, что обработка воском исключитетельно для презентабельности фото. Жидкие воска для кожи РД, совсем другое дело.

То есть карнауба является причиной трещин? Или глубина ее проникновения в деревяху? Или конкретно автомобильная полироль причина?

Интересен механизм образования трещин...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху