Подделки ХО времен ВОВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
Решил тут в кои-то веки зарегится на мешке, пару-тройку полезных контактов надыбал, но что творится с советским военным холодняком просто диву даешься, фуфло на фуфле и фуфлом погоняет. Находятся  мерзавцы, которые торгуя фуфлом, кладут его на мою книгу, видимо в качестве доказательства подлинности. Это просто какой-то ёб....й стыд ... https://meshok.net/item/74834878_нож_разведчика_канадского_типа_штатный_окопный_нож_РККА_РЕДКОСТЬ_отличное_состояние_от_рубля

Вообще то "Сибирский клинок" мог бы и в суд подать на этого паренька, но безнадёга, скажет не знал, клеймо не делал.......

Последнее редактирование:
nord41 написал(а):
пара предметов с мешка, вызывающие интуитивное отторжение ...

Связист, может, конечно и прокатит на 80-е, но думается, что не оно ...

Еще маленько доработать и первый уже не отличишь

"Пиллау" выдает нехарактерный пластик, свежесть ножен и, похоже, клей. Пластик врать не умеет, это не металл, который старится. Надпись на обороте для времени нехарактерна (чем именно - не буду разъяснять). "Связист" уж больно крупен, латунен и "фуллтангов"...

Не стоит переживать. Фуфла на мешке не больше, чем в соседнем супермаркете. Мир такой.

nick3 написал(а):
Вообще то "Сибирский клинок" мог бы и в суд подать на этого паренька, но безнадёга, скажет не знал, клеймо не делал.......
Так на кого подавать-то и за что?

Покупателей не мало, через чьи руки прошли неизвестно, доказать малореально. Покупателей из Ярославля у нас пока не было.

Так что сложно это. 

Клеймо на сырой, не калёный нож поставить не сложно.

А вот сапёры наши встречаются состаренные с клеймом - вот это уже непонятно. Кому-то не жалко клейма, чтобы на железяке с твёрдостью 56-60 HRC его портить. Насколько я знаю, изготовленеи клейма стоит не дёшево.

Лазером, потом старят.

Эдуард 69 написал(а):
Так на кого подавать-то и за что?

Покупателей не мало, через чьи руки прошли неизвестно, доказать малореально. Покупателей из Ярославля у нас пока не было.

Так что сложно это. 

Клеймо на сырой, не калёный нож поставить не сложно.

А вот сапёры наши встречаются состаренные с клеймом - вот это уже непонятно. Кому-то не жалко клейма, чтобы на железяке с твёрдостью 56-60 HRC его портить. Насколько я знаю, изготовленеи клейма стоит не дёшево.

Эдуард, ваша фирма канадцев некалёными выпускает, так что "заклеймить" не сложно.

Судебный иск может быть представлен за нарушение авторских прав.

А я могу, как свидетель, заявить, что фирма "Сибирский клинок" и её достойный представитель Эдуард, с которыми я взаимодействовал несколько лет, показали себя исключительно надёжными, добросовестными, законопослушными и золоторучными партнёрами.

мак написал(а):
С чего это? Состаришь еще как.
Вы правы, очередной "напильник"-свеженький пример:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху