Подделки ХО времен ВОВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Smoky написал(а):
А мне кажется (и креститься не буду), что это травление прямо по раковинистому клинку, что и технически более вероятно. Где гиперболоид-то, лазер то бишь взять? У меня, например, знакомого инженера Гарина нету.
Услуги лазерной гравировки есть сейчас везде и по сходной цене, травление по клинку с раковинами неизбежно приведёт к размыванию фрагментов изображения в контактах с раковинами. Я не могу сказать уверенно, как наносилось это клеймо, исключаю только лазер и ручную или машинную гравировку, тем более, что есть фрагментик, помеченный красным...

Последнее редактирование:
Такие ещё.

2017-11-08-22-12-53.jpg.3e51254605787116797e16ec6a18fddf.jpg

nick3 написал(а):

Опять новый вброс "напильников" и опять высокая технология клеймения и старения; иногда нужно при реставрации состарить детали, но так не умею, а хотел бы научиться.

Мастер учится ...

Можно и повестись  (((

nord41 написал(а):
Мастер учится ...

Можно и повестись  (((

У человека нет вкуса, никогда не научится. 

nord41 написал(а):
Мастер учится ...

Можно и повестись  (((

Если бы этот нож был показан в разделе реплик, я бы оценил его на "хорошо".  А за подделку - незачёт.

nick3 написал(а):
Услуги лазерной гравировки есть сейчас везде и по сходной цене, травление по клинку с раковинами неизбежно приведёт к размыванию фрагментов изображения в контактах с раковинами. Я не могу сказать уверенно, как наносилось это клеймо, исключаю только лазер и ручную или машинную гравировку, тем более, что есть фрагментик, помеченный красным...
При лазерной гравировке такие "утраты" вполне возможны. В основном лазерные гравировальные аппараты работают в программе CorelDRAW. Для того, чтобы сделать такое клеймо, фото оригинала обрабатывают в CorelDRAW и гравируют. Соответственно, какое клеймо на оригинале было, такое и отгравируется. Мы тоже для реконструкторов по заказу делаем, но в два прохода, с оригиналом однозначно не спутать. Даже по фото видно, что гравировка, причём поверхностная. 

Гравировка может быть любая.

zak написал(а):
У человека нет вкуса, никогда не научится. 
"мастер" материаловедению ещё не обучен, это ему хуже, чем безвкусица...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху