Плов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Мини-плов".

Лежал у меня такой маленький казанчик... Подумалось - а почему бы не попробовать замутить в нем плов ? Коробок спичек, чтобы вы понимали размер в пропорции :

Набор продуктов более-менее традиционен :

мясо (говядина) - 400 гр., две средних моркови, одна небольшая луковица, три дольки чеснока, горсть разного изюма, специи (зира, черный перец, паприка, кориандр, острый перец, куркума, соль), масло подсолнечное с добавлением зигирного, вода, рис дарбари - 400 гр..

Процесс не снимал, потому что все было быстро и надо контролировать все, чтобы не запороть плов ( не получилась бы шавля
sad.png
 ).

Ну и спустя время - результат. Вуаля, как говорят французы.

По моему неплохо, главное чувствовать процесс. Размер ведь не всегда имеет значение...
smile.png

Последнее редактирование:
"Мини", угу... На выходных так упарился крошить морковь, под конец уже ломтями резал и лук чуть не четвертинками. А всего-то пяток луковиц, 4-5 толстых морквин, две пачки длиннозерного риса средней понтовости, пачка нута замоченного с утра в бутылке (в машине вез, там он трясся... вообще люблю плотненький чтобы был), кило восемьсот свиной лопатки маложирной, масло самое обычное, специй намешано разных, но наверное чуток их маловато оказалось, или соли маловато, хотя на мой вкус нормально. Ели эти 12 л долго :)))

Процесс таки занял полтора часа.

Морковь и лук в масле.

Плюс свинина.

Плюс нут.

Плюс специи и немножко воды...

Рис.

Еще воды на палец сверху.

Доходит.

Перемешиваем, и еще.

Садитес жрат, пожалуйста.

В том то и дело, что сложнее экстремально большие или маленькие объемы...

А большой массив моркови для 16 литрового казана я последнее время приспособился китайским цай-дао шинковать, очень удобно и быстро, особенно снимать с доски как лопаткой, рекомендую. 👍

Плов из свинины, даа... Недавно показал узбекам банку "узбекского плова со свининой" местного производства. Такого обилия эмоций я от них давно не видел... 🤣

Больше плова богу плова...

Вчера у друзей быстренько замутил пловчик из индюка с индийским вариантом риса басмати в 6-ти литровом казанчике, вкусно и не тяжело для пищеварения :

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху