Пиво

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Была акция, при покупке sixpack Kilkenny, получаешь приправу BBQ к мясу бесплатно. Завтра опробую.
wink.png


 
Последнее редактирование:
Bitburger сам по себе не плох, а Keller просто замечателен!





А запах ...... Ммммм.
smile.png
 
Последнее редактирование:
Russak написал(а):
Была акция, при покупке sixpack Kilkenny, получаешь приправу BBQ к мясу бесплатно. Завтра опробую.
wink.png



Килкенни всегда гут! 
cool.png
 
smile.png


 


Кстати, а к вам его из Ирландии возят или где поближе разливают?
 
Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Килкенни всегда гут! 
cool.png
 
smile.png

 


Кстати, а к вам его из Ирландии возят или где поближе разливают?


Даже не знаю. На бутылках написано, что импортируется через какую то фирму во Франкфурте. 


А разливное Килькенни конечно в разы вкуснее бутылочного....
 
Последнее редактирование:
ph34r.png

 
Последнее редактирование:
Russak написал(а):
А разливное Килькенни конечно в разы вкуснее бутылочного....
Мне очень интересно провести такой опыт. Не обязательно с Килкенни, можно с любым другим - с Гиннессом например.


Взять свежее пиво в бутылке/банке (разлитое относительно недавно).


Взять такое же разливное в баре.


Оба "тестовых образца" подать ПРАВИЛЬНО - правильной температуры, в охлажденном бокале.


И только тогда сравнить их и ответить себе на вопрос - насколько отличается такое пиво.


Что-то мне подсказывает, что отличаться оно не будет.


 


PS Да, я знаю, что пиво, хранящееся в стекле или железе приобретает немного иные нотки. Но вопрос еще как хранить и насколько ты способен эти нотки почувствовать. Я не уверен, что я почувствую. 


PPS Речь идет исключительно про оригинальное пиво. "Лицензионные" варианты от Балитики/Хайнекен/Клинского и прочая бурда - это просто другие напитки.  
 
Последнее редактирование:
Infernis написал(а):
Мне очень интересно провести такой опыт. Не обязательно с Килкенни, можно с любым другим - с Гиннессом например.

Взять свежее пиво в бутылке/банке (разлитое относительно недавно).


Взять такое же разливное в баре.


Оба "тестовых образца" подать ПРАВИЛЬНО - правильной температуры, в охлажденном бокале.


И только тогда сравнить их и ответить себе на вопрос - насколько отличается такое пиво.


Что-то мне подсказывает, что отличаться оно не будет.


 


PS Да, я знаю, что пиво, хранящееся в стекле или железе приобретает немного иные нотки. Но вопрос еще как хранить и насколько ты способен эти нотки почувствовать. Я не уверен, что я почувствую. 


PPS Речь идет исключительно про оригинальное пиво. "Лицензионные" варианты от Балитики/Хайнекен/Клинского и прочая бурда - это просто другие напитки.  


Именно с Гиннессом проводили такой эксперимент...


Я не отличил.:)


С ув.
 
Последнее редактирование:
@Infernis 


Алексей, во первых я тугой, что на ухо,что на вкус, не смогу ни звуки ни вкус разложить по ноткам. 


Во вторых, в барах подают тоже самое пиво как на разлив, так и бюджетное из бутылок, поэтому такой эксперемент проводим очень часто. Так вот на светлых сортах пива я разницы не чувствую, а на тёмных и пшеничных, для меня разница ощутима.


Всем известно, что разливное пиво, это не пиво которое течёт по трубопроводу из пивоварни, а тоже самое баночное пиво, только в больших "банках". И никакого вкуса алюминия или другого металла там нет, это из облости самовнушения.


Но так же всем известно, что обычный воздух, то есть кислород из него окисляет и тем самым меняет вкус вина и пива (вспомним дэкантер).  И в зависимости от количества воздуха и состава пива (вина) вкус меняется по разному. Так вот баночное пиво наилучшим образом защищено от попадания воздуха, затем идут фляги под разливное пиво (но там хронение получается минимальное) и самыми проветривыемые остаются бутылки, пробки на которых для молекул воздуха не приграда.


P.S.: Всё это узнал на экскурсии на пивоварне Jever, лет пятнадцать назад и теперь просто пересказал своими словами. Причин этому не верить у меня не было, всё вроде логично. 
 
Последнее редактирование:
kulikoff написал(а):
Именно с Гиннессом проводили такой эксперимент...

Я не отличил.:)


С ув.


С Гиннессом разливное и баночное один в один, а вот бутылочное уже не то. Килькенни баночное ещё не пробывал....
 
Последнее редактирование:
Ещё пиво в бочках для баров меньшего срока хранения и пастеризации , более живое. И ещё больше концентрированное -- в пабах разбавляют водой и в каждом пабе можно попробовать перед тем как заказать как у них разведено.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху