Первый опыт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Holzfäller написал(а):
Первый опыт такой рукояти. Труда ввалил не мало. И блин, валенком....... Я все равно добьюсь блестящего результата.
Главное - клин свой. И очень хорош. 🙂

Руковка - да, худая. Но не страшно. Нарастёт. 

Нравится.

С ув.

Последнее редактирование:
Holzfäller написал(а):
Первый опыт такой рукояти. Труда ввалил не мало. И блин, валенком....... Я все равно добьюсь блестящего результата.
Ну с первого раза, да чтоб попасть руковкой... Так не бывает. 

Не расстраивайтесь, я, право слово, не со зла сказал. Без обид.

Holzfäller написал(а):
Первый опыт такой рукояти.
Просто немного в некоторых местах недопереточил
smile.png

На самом деле осталось совсем чуть - чуть до классной руковки. 

Тоже хотел " покритиковать" рукоять, но промолчу...самому не даются финские рукояти...😐

Holzfäller написал(а):
Не, мартовский валенок это высший пилотаж, его по ошибке не сделаешь. 😆

Значится так... Рукоять худая потому, что линии пошли от формы оковки. Плевать на них, надо было расширять рукоять, эти длинные оковки вообще сложная для вписывания вещь. Подхват перед грибком выбирать дремелем, ролик гриндера (или ЛШМ) слишком велик, радиус нужно поменьше. Прямой тыльник скорее для шведов и норвегов характерен, у финов они другие. Так что этот можно было смело загибать на спинку. Ну и деревяха цветом тоже выпадает, лучше было бы взять обычную берёзку. Клин великолепен. Ну вот, в принципе, то, что в глаза бросилось. Нож в целом симпатичный, мне понравился. 🙂

RealOld написал(а):
Не, мартовский валенок это высший пилотаж, его по ошибке не сделаешь. 😆

Значится так... Рукоять худая потому, что линии пошли от формы оковки. Плевать на них, надо было расширять рукоять, эти длинные оковки вообще сложная для вписывания вещь. Подхват перед грибком выбирать дремелем, ролик гриндера (или ЛШМ) слишком велик, радиус нужно поменьше. Прямой тыльник скорее для шведов и норвегов характерен, у финов они другие. Так что этот можно было смело загибать на спинку. Ну и деревяха цветом тоже выпадает, лучше было бы взять обычную берёзку. Клин великолепен. Ну вот, в принципе, то, что в глаза бросилось. Нож в целом симпатичный, мне понравился. 🙂

Как все просто и доступно. Осталось только согласиться

Поскольку этой финке терять уже нечего, попробовал нанести мартовское традиционное украшательство на оковку. И тем же способом как это делалось. 

Руку набивать, следующие должны нормально получиться. 

И, кстати, о худобе рукояти. Чётко видно, что рукоять строго по оковке пошла на расширение, об этом и писал выше. 🙂

Про набивать понятно. Десяток сделаю таких оковок и все отлично будет. Матрицу изменил для оковок, теперь не такие пологие будут. И с переломом рукоять/оковка все лучше сложиться. Рукоять воот такую скопирую( вообще проблем не составит) из простой березы. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху