Первый опыт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Holzfäller написал(а):
Про набивать понятно. Десяток сделаю таких оковок и все отлично будет. Матрицу изменил для оковок, теперь не такие пологие будут. И с переломом рукоять/оковка все лучше сложиться. Рукоять воот такую скопирую( вообще проблем не составит) из простой березы. 

Я бы не зарекался насчёт проблем. 😆

Образец в наличии или только фото? Там есть тонкости, которые по фото трудно понять, именно из них и складывается комфорт старых рукоятей.

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Я бы не зарекался насчёт проблем. 😆

Образец в наличии или только фото? Там есть тонкости, которые по фото трудно понять, именно из них и складывается комфорт старых рукоятей.

Только фото. Зря сомневаетесь в моих силах. Мифы на счет сложности такой рукояти меня раздражают. Нет тут ничего непреодолимого. Ка закончу  новую "правильную" финку естественно выложу.  

Понравилась финка. Как по мне так рукоять и не очень худа.

А вот оковку надо другую. Плечики клинка должны опираться на стенки оковки.

Клин наверное мм 21 шириной, с такой шириной классическую финку сделать сложно, лучше клин по спускам сужать к  острию,

сложно но можно, тем более что слесарите с рук.

Присмотритесь к острию клинка, оно немного прослаблено.

Все понаписанное только мое мнение, повторюсь нож понравился.

1.thumb.jpg.d22d5cc226dfa860a5d3601fe4bee623.jpg

Holzfäller написал(а):
Только фото. Зря сомневаетесь в моих силах. Мифы на счет сложности такой рукояти меня раздражают. Нет тут ничего непреодолимого. Ка закончу  новую "правильную" финку естественно выложу.  
Не раздражайтесь по пустякам. Сейчас в личку черкну пару строк. 🙂

Konst65 написал(а):
Понравилась финка. Как по мне так рукоять и не очень худа.

А вот оковку надо другую. Плечики клинка должны опираться на стенки оковки.

Клин наверное мм 21 шириной, с такой шириной классическую финку сделать сложно, лучше клин по спускам сужать к  острию,

сложно но можно, тем более что слесарите с рук.

Присмотритесь к острию клинка, оно немного прослаблено.

Все понаписанное только мое мнение, повторюсь нож понравился.

1.thumb.jpg.d22d5cc226dfa860a5d3601fe4bee623.jpg

Не согласен по существу. Классические марты как раз такую ширину клинка имеют - 21 мм. И клин у них ровный, без сужений. Просто радиус к острию более крутой, поэтому и кончик более мощный. 

А я не за марты говорил. Глянте фотку со сравниваемым ножом в посте 33 этой темы, клинок его.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху