Перевал Дятлова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Легко. Мы тут всякие теории придумываем, а истина может быть проста как правда.

Последнее редактирование:
Да нее...причем тут партия и власть? Из за спирта не стали бы засекречивать аднака...Чё такого? Экспедиция, по сути, частная...шмурдяк и провиант сами собирали. Никаких официальных задач не было. Ну обманул их кто то со спиртом...Не государственной важности дело. 

Так и каждый "несчастный случай" с рядовым алкашом нужно было секретить?

Ну есть еще версия Царевых, про вихрь торроид который как то там в три стадии переходит и взрывается. С выделением ультразвука и еще чего-то еще. Работали мы как-то у физика одного, он почему-то совершенно точно был уверен, что именно в этом дело. Но сам я этой версии не читал. Не знаю толком. Но дядька говорил, что при одной из стадий этого вихря, е...нит такой ультразвук, что с ума можно легко съехать. Причем всем.

Однако мне кажется, что все ж траванулись чем-то....

А вот история 1975 года. Обошлось без спирта, грибов и спорыньи, без никаких торов. Узнали о подробностях трагедии только потому, что остались выжившие.

Случилось это в сентябре. А я там был в середине октября, в прошлом годе. Солнце, +26, красота, курорт. Было б народу поменьше, не осталось  бы выживших, тоже бы гадали: спирт? Огурец? Тор? Один? ВКС? Спецназ? Ультазвук?

https://www.risk.ru/blog/209541

В своё время этой темой живо интересовался, так как ходил в подобные походы, в том числе и одиночные. И влетал разок, другой в неприятности с морозом и холодными ночёвками. И в снежной норе бичевал при -27 с ветерком на Приполярном Урале, и в иглу при -25, с мокрыми ногами и спиной. Отделывался обморожениями. И снаряжение сходное. Из отличий - спальник ватиновый, и телогрейка не ватная, а синтепоновая, и коврик у меня уже был пенополиуретановый. Это что бы не посчитали голословным. Всегда удивляла паника, неадекватность поведения и наличие таких тяжёлых травм. Но треть группы была физически в порядке. И опыт, как пишут был. Т.е. не с дивана и в сугроб. Могли в живых остаться и травмированных обустроить. Вряд ли все из них дожили бы до больницы, но кто то мог. Версии со спорыньёй или спиртом, наиболее внятно объясняют многие странности. 

Giacomo написал(а):
А вот история 1975 года. Обошлось без спирта, грибов и спорыньи, без никаких торов. Узнали о подробностях трагедии только потому, что остались выжившие.

Случилось это в сентябре. А я там был в середине октября, в прошлом годе. Солнце, +26, красота, курорт. Было б народу поменьше, не осталось  бы выживших, тоже бы гадали: спирт? Огурец? Тор? Один? ВКС? Спецназ? Ультазвук?

https://www.risk.ru/blog/209541

Читал об этой истории, но другую статью. Там яркий пример есть. Девушка себя правильно вела, оставшись одна. Не унывала, двигалась на малом промежутке туда-обратно. Как лягушка в сказке - масло взбила и не утопла в кувшине. Дожила до спасателей фактически без потерь. 

Было такое.

Историей с перевалом Дятлова интересовался году эдак в 2008-м. Тогда мне очень не понравился характер переломов некоторых тел. А главное, невозможно узнать они прижизненные или посмертные
wink.png

Вот как раз этот выживший свидетель с Хамар-Дабана - уж все рассказала что видела и знает. А родственникам погибшим не хватает - требуют еще правды. А уж где свидетелей не осталось - там ваще разгул теорий.

Ren Ren написал(а):
Историей с перевалом Дятлова интересовался году эдак в 2008-м. Тогда мне очень не понравился характер переломов некоторых тел. А главное, невозможно узнать они прижизненные или посмертные
wink.png
Смущает то что у тех кого нашли первыми не было таких тяжких травм, а остальных нашли через пару месяцев по весне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху