Перевал Дятлова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Северянин написал(а):
Я попкорном запасся, сижу жду продолжения про интерференцию после дефракции....тоже жутко интересно стало. 
biggrin.png
Чтобы была интерференция после дифракции. Волны должны быть не простыми, а когерентными. Я так думаю. Это самое главное.
scratch_one-s_head.gif
sarcastic.gif

Последнее редактирование:
мак написал(а):
На палатке же не было снега
Это не так. Платка лишь частично была видна. От снега ее раскопали спасатели.

Ozone написал(а):
Это не так. Платка лишь частично была видна. От снега ее раскопали спасатели.
Времени же прошло, могло занести и позже.

Ozone написал(а):
Чтобы была интерференция после дифракции. Волны должны быть не простыми, а когерентными. Я так думаю. Это самое главное.
scratch_one-s_head.gif
sarcastic.gif
Не подсказывайте! 

мак написал(а):
Времени же прошло, могло занести и позже.
Могло занести. Но если заносит балок (к примеру), образуется шлейф из снега, длинный бугор в ту сторону куда дует ветер. Так дороги переметает. если растительность по обочине. Так и называют - перемёты. Интересно был ли? По фотографиям не видно.

Замёрзших на склоне, занесло снегом, на 10 - 20 см. Палатка тоже на склоне. Только тех кто был в овраге у ручья завалило снегом на 2,5 - 4 метра.

Палатка была на половину засыпана снегом. Полагаю что изначально снега было много больше т.к. сохранились следы спуска студентов  со склона в виде вертикальных столбиков. Это человек  ступает в мягкий снег, прессует его подошвой. Далее ветер выдувает не спрессованный снег вокруг и остаются столбики следов. Такое свойство подтверждают все кто ходил в тех местах в походы. Было видно 4-5 пар следов не спешного спуска вниз.

Andrzej написал(а):
Палатка была на половину засыпана снегом. Полагаю что изначально снега было много больше т.к. сохранились следы спуска студентов  со склона в виде вертикальных столбиков. Это человек  ступает в мягкий снег, прессует его подошвой. Далее ветер выдувает не спрессованный снег вокруг и остаются столбики следов. Такое свойство подтверждают все кто ходил в тех местах в походы. Было видно 4-5 пар следов не спешного спуска вниз.
Да, такое явление подтверждается по всему северу. Сдуваемый снег переоткладывается ветром в ложбины, понижения рельефа. Столбики следов явление повсеместное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху