Пчак и Корд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрался до дачи - там в ходу еще один "не вполне типичный" пчак:

Клинок из углеродки, , довольно крупный (20 см до гюльбанда), не слишком толстый (3,2...3,8 мм), но сведён помощнее привычных пчаков - от обуха на 4/5 ширины клинка прямые спуски до 0,8...1 мм, а далее выпуклая линза в ноль.

Рукоять из дерева неустановленной породы, тактильно и зрительно напоминает не то светлое венге, не то бледное кокоболо 
pardon.gif
 Обработана и пропитана качественно, умеренную мойку переносит без потерь. Гюльбанд их алюминиевого сплава, смонтирован аккуратно.

Работает в основном по мясу - свежему и подмороженному.

С шинковкой овощей тоже справляется, но "типичными" тонкосведёнными пчаками делать это приятее.

Ну и пара антуражных летних фоток (увы, прошлогодних 
smile.png
 ) :

Последнее редактирование:
Да, с нарезочкой овощной пчаки очень гармонично смотрятся
smile.png

Ren Ren написал(а):
На наших с вами глазах пчак превращается из традиционного поясного ножа в "этнический кухонник".

И меня это печалит.

согласен полностью!Хотя кого наши мнения интересуют?Коммерция однозначно выбивает стиль и аутент.

Всем привет.

Всегда мечтал заиметь такой. Можно по нему сказать время производства? Давно сделан?

Меня вот заинтересовал в нем рисунок на латунной части. Манера нанесения рисунка как на предметах окопного творчества периода второй мировой. Ниже добавлю фото портсигар а из моей коллекции с такой же манерой нанесения рисунка. 

Что думаете?

Azrail86 написал(а):
Манера нанесения рисунка
Довольно стандартная для определённого периода. Да и сейчас, полагаю, кто-нибудь да делает подобным образом. Это, в принципе, не особо сложная для освоения техника. Посмотрите на оковки финок, к примеру. 

Сэм написал(а):
не особо сложная для освоения техника
Можно было и отвёртку под эту тему заточить

Я понял. По времени производства можно по нему что нибудь сказать? Советского периода или уже совремменность?

Azrail86 написал(а):
Советского периода или уже совремменность?
судя по всему, ближе к первому, полагаю, где-то 60-е - 70-е

Хороший старенький пчак, советы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху