Купил на одном из Клинков, у ребят из Дукан Востока, вот такой пчак из ШХ15. Естественно, нож предназначался исключительно для кухни, поэтому комплектовался пчак ножнами из ленолиума, в прямом смысле - разноцветные ножны из какой-то клеёнки-линолиума. Продавец сказал, что из кожи они и не делают, т.к. для кухонника ножны не особо нужны, только бы РК защищали, а с этой задачей и такие справятся. Решил исправить это дело, хотя понимал, что пчак в ножнах носится на ремне никогда не будет, а только храниться. Какие именно ножны пчаку "полагаются" (форма, стилистика) я не знал, поэтому старался сохранить форму тех, клеёнчатых.
Кожа - 2мм, плотная, растишка или хромка - не знаю, внутри деревянный вкладыш. Нитки Dafna, вощёные. Первый раз шил ножны со швом с обратной стороны, поэтому накосячил - внизу, у носика ножен, при формовке поворота шва получился "пузырь", разгладить не вышло, пришлось подрезать и подклеивать. На ножнах сделал простенькое тиснение, сверху ножны покрыты норковым жиром Saphir, для защиты от влаги.

Кожа - 2мм, плотная, растишка или хромка - не знаю, внутри деревянный вкладыш. Нитки Dafna, вощёные. Первый раз шил ножны со швом с обратной стороны, поэтому накосячил - внизу, у носика ножен, при формовке поворота шва получился "пузырь", разгладить не вышло, пришлось подрезать и подклеивать. На ножнах сделал простенькое тиснение, сверху ножны покрыты норковым жиром Saphir, для защиты от влаги.

Последнее редактирование: