Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Купил на одном из Клинков, у ребят из Дукан Востока, вот такой пчак из ШХ15. Естественно, нож предназначался исключительно для кухни, поэтому комплектовался пчак ножнами из ленолиума, в прямом смысле - разноцветные ножны из какой-то клеёнки-линолиума. Продавец сказал, что из кожи они и не делают, т.к. для кухонника ножны не особо нужны, только бы РК защищали, а с этой задачей и такие справятся. Решил исправить это дело, хотя понимал, что пчак в ножнах носится на ремне никогда не будет, а только храниться. Какие именно ножны пчаку "полагаются" (форма, стилистика) я не знал, поэтому старался сохранить форму тех, клеёнчатых. 

Кожа - 2мм, плотная, растишка или хромка - не знаю, внутри деревянный вкладыш. Нитки Dafna, вощёные. Первый раз шил ножны со швом с обратной стороны, поэтому накосячил - внизу, у носика ножен, при формовке поворота шва получился "пузырь", разгладить не вышло, пришлось подрезать и подклеивать. На ножнах сделал простенькое тиснение, сверху ножны покрыты норковым жиром Saphir, для защиты от влаги.

Последнее редактирование:
Leon A написал(а):
внизу, у носика ножен, при формовке поворота шва получился "пузырь"

Это по настоящему сложное место. Даже у профессионалов, которые шьют ножны для пчаков, получается далеко не из любой кожи

Ren Ren написал(а):

Это по настоящему сложное место. Даже у профессионалов, которые шьют ножны для пчаков, получается далеко не из любой кожи

Место действительно сложное, от кожи сильно зависит, хорошую в мокром виде можно «вылепить» по месту, с плохой скорее всего не получится. 

А профессионалы, похоже, вообще не заморачиваются. 🙂

Во как у меня вышло

RealOld написал(а):
А профессионалы, похоже, вообще не заморачиваются

По всякому бывает 
bye.gif
как говорят китайцы "И так тоже можно!"

ЗЫ доберусь до своих пчаков, пофотографирую

Олегыч написал(а):
Во как у меня вышло

Олегыч, аплодирую стоя! Это замечательный пример как надо делать "из бага фичу"

RealOld написал(а):
Место действительно сложное, от кожи сильно зависит, хорошую в мокром виде можно «вылепить» по месту, с плохой скорее всего не получится. 

А профессионалы, похоже, вообще не заморачиваются. 🙂

Вот оно как! ☝️ А я думал, что у меня не получилось, так как формовал не правильно... Спасибо! Учту при следующей формовке.

Сашь, расскажи как выкройку вымерять под такой шов и тип ножен..

Летучас написал(а):
Сашь, расскажи как выкройку вымерять под такой шов и тип ножен..
Это кому вопрос? 😆

RealOld написал(а):
Это кому вопрос? 😆
естессно тебе)))

надо теперь темку пошагово ножны для финки мутить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху