Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пробойников два вида встретил с иглами сменными и точеные как на фото выше, так иглы круглые, а вот точеные заточка ромбовидная я ногда свои подтачиваю надфилем..

ромбовидные по мне лучшее ,так как они пробивая /прорезая кожу делают прокол и нитка не режет кожу, а прокол от шила или круглого пробойника не дает такой гарантии и шов получается не всегда ровный...

ну и у пробойников бывает разный шаг..я пользую два вида с шагом 5 мм и 3 мм с ромбовидным зубом , и еще подкладывать такой мат( типа полиуретана) под кожу во время пробоя , зубцы не тупятся и кожа пробивается хорошо..

Последнее редактирование:
Я пока подкладываю полосу жесткой кожи (остаток заготовки от ремня), чтобы пробойники не тупились.

Dragony написал(а):
У всех моих они довольно острые "из упаковки". Что у "ромбовидных", что у "французских".
Но не в иглу же заточены? 

Ромбовидные вполне протыкают палец
smile.png
если зазеваешься
smile.png
На "французских" - да, концы не совсем острые. Я бы сказал, "близко к тупому ножу"...
wink.png

Подсобрал свои шилья.

Почти всеми пользуюсь☝️

Ни фига себе...
smile.png
Это за сколько лет собралось? Я пока обхожусь двумя...

Одно ещё папино, а возможно и дедушкино. А так понемножку с 2008-го примерно

Понятно, наследственность...
smile.png

У папы были друзья-сапожники 🙂 некоторых я помню, как и кое-что из их рассказов. Знать бы, конечно, раньше о чём вопросы задавать

John Username написал(а):
Дядьки, вопрос.

Пробойники для отверстий под прошивку кожи какой профиль имеют? То есть - на кончиках штырьков у них маленькие плоские площадочки, которыми они пробивают кожу по принципу дырокола, или они заострены?

Если пошлёте читать все страницы этой или другой темы, покорно отправлюсь.

Можно дырки для совсем маленького изделия просто шилом колоть?

пробойники с отверстием 0.8 мм отлично пробивают самую толстую кожу. На алике их завались, как и вощёной нитки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху