Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот только вчера собрался делать резак, как у Летучаса, а Витольд меня опередил))) Увидел вчера на али, зацепили подшипники - вот и торкнуло. Ну ничего, еще соберу неспешно - руки от химиотерапии не ворочаются от слова совсем (((, приходится многое покупать - то что раньше и в голову бы не пришло, сам бы сваял...

Зато нашел в закромах родины вот такую шайтан-машинку

41ckQ3duweL._AC_SX450_.jpg

режет любую мягкость до 6 мм толщиной. один минус - цена дискового ножика... треть устройства. если есть такие китайские. или китайские ножи к ним - можно смело рекомендовать в арсенал. супер штука!

ЗЫ. товарищи господа! испытываю потребность в нитках, а мой поиск на али работает как-то странно... вот ей-бо. поэтому попрошу знающих. где есть относительная халява, поделиться ссылочками. от 0.5 мм, кмк - хотя я даже не любитель, не знаю какие мне толком нужны)))

Последнее редактирование:
Wild Russian написал(а):
ЗЫ. товарищи господа! испытываю потребность в нитках, а мой поиск на али работает как-то странно... вот ей-бо. поэтому попрошу знающих. где есть относительная халява, поделиться ссылочками. от 0.5 мм, кмк - хотя я даже не любитель, не знаю какие мне толком нужны)))
Смотря что шить собираетесь. Кошельки нормально около 0,6мм, ножны-ремни - 0,8-1м..

Сейчас заказываю здесь https://vk.com/market-181291958?section=album_9

Вот, кошелек-лонг, прошивка нитками 0,6мм.

Dragony написал(а):
Смотря что шить собираетесь. Кошельки нормально около 0,6мм, ножны-ремни - 0,8-1м..

Сейчас заказываю здесь https://vk.com/market-181291958?section=album_9

а круглые, плоские - в зависимости от? так как вручную, вопрос о вощености снимается

мне. к сожалению, вконтактик недоступен - только али и ебэй. но как путеводитель поможет. спасибо

что шить? ножевые и лучные прибамбасы в основном, по возможности. казуальные штуки неинтересны. а так - что руки смогут. химиотерапия у меня - очень ручонки коряво работать стали...

Нитки плоские, плетеные вощеные.

Давно не брал в руки шило, а тут подвернулся в принципе неплохой малышок с убогими ножнами из дермантина, которые не позволяли его носить с собой. Пробовал ножны и заклепками укреплять (перешивать шов надоело), вставку вшивал, но в результате нож просто из них вываливался и выглядело совсем по-бомжовски.

Соорудил из обрезков чехольчик на коленке, качество этих обрезков было не очень (сама кожа с края листа рыхлая, кривая и в морщинах глубоких), но для ножа за 50 руб. тратить хороший кусок жаба задушила
smile.png

Как принято хвастаться типа крутая химия - крутая кожа тут нечем: чепрак не самого высокого качества с краев, какая-то вощеная нитка 1мм которая была у продавца где кожу брал, пара средств от Belvoir и обувной крем\гуталин.

а я вот седни попробовал двустороночку /двусхслойный  браслетик пошить..

Реальная "каркадила"?

Dragony написал(а):
Реальная "каркадила"?
еще бы , на другой тренироваться не рентабельно..(бразильская система) тисненка..)))

кусочек кожи питона спинка общий размер примерно а4 мне предлагали от 4-х до 5-ти тр.

седня вечером покажу еще браслетик.. обстрочка сыграла злую шутку.. размер уменьшился на сантиметр и ширина увеличилась на  1-1,5мм

Летучас написал(а):
седня вечером покажу еще браслетик.. обстрочка сыграла злую шутку.. размер уменьшился на сантиметр и ширина увеличилась на  1-1,5мм
Ну, в местах "ушек" кожу можно и чуток подстрогать, зашкурить... типа "так задумано, дизайнерский изыск (с)"
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху