Вот первые мои ножны, сшитые самостоятельно, было это в 2007 или 2008 году. До них я сшил всего лишь два чехла для заточных брусков и то это были два куска тонкой кожи, сшитые вместе, криво, одной иглой. Да и эти ножны, без постороней помощи, я бы никогда не сделал, так как вообще в этом ничего не понимал. А помощь "пришла" в виде старого журнала Прорез, где была подробная статья про то, как изготавливать ножны такого типа, с большым колличеством очень подробных фотографий.
Собственно сами ножны это деревянный вкладыш внутри, в моём случае это две фанерки, с проставками, обтянутые тонкой кожей от старой куртки. Тиснение - фигурки из картона, приклееные на дерев.вкладыш и продавленые отвёрткой после оклейки кожей. Нитки - обувной капрон 3К (а других я тогда и не знал). Шов размечал линекой, прокалывал отверстия шилом с шагом 5 мм. В конце всю эту конструкцию пропитал обувным воском.
Собственно сами ножны это деревянный вкладыш внутри, в моём случае это две фанерки, с проставками, обтянутые тонкой кожей от старой куртки. Тиснение - фигурки из картона, приклееные на дерев.вкладыш и продавленые отвёрткой после оклейки кожей. Нитки - обувной капрон 3К (а других я тогда и не знал). Шов размечал линекой, прокалывал отверстия шилом с шагом 5 мм. В конце всю эту конструкцию пропитал обувным воском.
Последнее редактирование: