Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Wild Russian написал(а):
Не знаю, хватит ли меня на вшивание вручную стропы, но попробую, спасибо.
Так стропа располагается между швами, так или иначе - хватит
smile.png
 . Единственное - ее надо заклепками закрепить в начале и конце.

Последнее редактирование:
yurandrov написал(а):
Люверсы наверное не стоит. Я наоборот, собаке овальное отверстие пробил. Одно, т.к. выросла давно. Овальное удобней, хлястик на пряжке не так топорщится и застёгивать-расстёгивать сподручней. Толщины кожи 3,5мм при 30 мм ширине хватает на 20 кг собаку "за глаза", даже наверное 3 мм хватило бы. Правда, она у меня спокойная, не дёргает. Команд слушается, только иногда  тянет от радости, когда знакомых видит.  Естественно, прошит по периметру, т.к. не прошитый, как показывает практика на старых не прошитых, быстро растягивается, из-за чего теряет "товарный вид" и  приходится новые отверстия пробивать. Подклад не делал, мездру шлифанул на наждачном круге 240гр, и закрыл воском. Лучше дополнительное внимание к качественной обработку уреза обратить, чтобы край и гладкий и не слишком жёсткий   был. 

Юра, все верно. Овальное отверстие - оно и в брючных ремнях удобнее. И прогулочный ошейник для спокойной собаки - это не одно и тоже, что ошейник для резвой собачки, работающей по мокрой траве и кустам. В таких случаях хромка и пошив dual layer / gun belt все же практичнее будет. 

_TrappeR_ написал(а):
Юра, все верно. Овальное отверстие - оно и в брючных ремнях удобнее. И прогулочный ошейник для спокойной собаки - это не одно и тоже, что ошейник для резвой собачки, работающей по мокрой траве и кустам. В таких случаях хромка и пошив dual layer / gun belt все же практичнее будет. 
Пожалуй соглашусь. 
smile.png

_TrappeR_ написал(а):
весьма полезно между  лицом и изнанкой вклеить/вшить капроновую стропу.
Тогда стоит подумать о толщине кожи. И еще отверстия в капроновой стропе прожигать паяльником, а не пробивать. Края оплавятся и не будут распускаться.

спасибо всем! Вы пишите, пишите - я вникаю и на ус наматываю) А вот овального пробойника нетути (((

Имеет ли смысл вместо прошивки нитью прошнуровать края тонким кожаным ремешком (та же штанина, что и на подклад)?

soldat_s написал(а):
Тогда стоит подумать о толщине кожи. И еще отверстия в капроновой стропе прожигать паяльником, а не пробивать. Края оплавятся и не будут распускаться.
Сань, про толщину кожи человеку, изготовляющему такие потрясные зажимы, я посчитал объяснять не надо, сам знает., а в остальном согласен, упустил из вида
smile.png
 .

Wild Russian написал(а):
спасибо всем! Вы пишите, пишите - я вникаю и на ус наматываю) А вот овального пробойника нетути (((

Имеет ли смысл вместо прошивки нитью прошнуровать края тонким кожаным ремешком (та же штанина, что и на подклад)?

Максим, овальный пробойник для разовой работы за пару сек делается из заточенной трубки подходящего диаметра двумя-тремя ударами молотка. А вот прошивать лениться не стоит, обметка края не спасет, а вот шерсть пощипать из собачьей шеи - это как с добрым утром.

Wild Russian написал(а):
А вот овального пробойника нетути
Круглым два раза. Сейчас поговорил про ремни. Вечером фото добавлю. Что бы ставить люверсы пряжка должна быть качественная с изогнутым язычком , Раньше они такие шли по госту сделанные. Сейчас язычок подгибает что бы он не торчал и застегивался удобно . Если толщина большая кожи, то люверсы не ставят. Это все со слов соседа по работе, который всю жизнь занимается ошейниками, поводками и ремнями. А вообще то  как сказал Миша, сколько заказчиков столько и мнений. Для больших собак он вшивает строп фото покажу. 

Вот ошейник для собак типа лайка, копрон не толстый вставлен.

А это ошейник для сторожевых собак. Тут вшит строп мм. 3-4

Ну и еще пара фото. Принесли 2 ремня поменять кожу. Ремни свое поведали. Но кожа до сих пор мягкая , очень хорошая выделка.

_TrappeR_ написал(а):
Максим, овальный пробойник для разовой работы за пару сек делается из заточенной трубки подходящего диаметра двумя-тремя ударами молотка.
Именно так и делал. Если ещё  снять круглым алмазным (он потоньше) надфилем фаску по внутреннему диаметру, то отверстия получаются как "фабричные".

Делал ещё один, экспериментальный ошейник. Не регулируемый и не удачный.  Надо бы переделать, но руки не доходят. Практически не носился. Медальончик "по наследству" с  щенячьих ошейников достался, протравлен  в ХЖ на мельхиоровой пластине.  Окрашенная кожа 4-5мм, хотя продавалась как РД, мездра довольно рыхлая и тесниться отвратительно , подозрительная такая растишка.  Думаю именно из-за толщины и "мягкости" она сильно при шитье по длине и"села". Вроде припуск на шитьё дал, ан нет - промахнулся, может нитки сильно тянул.  Ошейник  оказался для собаки  мал почти на 1-1,5см.   Хотел вытянуть.  Сам повисел, подёргал, перекинув ошейник через перекладину , рассчитывал , что нитки попрорежут отверстия и маленько длины отыграю. Ни фига , 110 кг с рывками выдержал и не растянулся.  На мокрую растягивать тоже не стал пробовать, т.к. уже был провощён крнаубой  . Решил сшить новый, "классический", который выше в посте видели. На этом всё равно нужно под "пряжку" подкладку делать, т.к. при снятии-надевании в щель застёжки шерсть  забивается и выщипывается   . Прошитая качественная кожа, держит довольно приличную нагрузку. Это к вопросу : нужен ли нейлоновый строп между слоями кож?  Может достаточно просто двух слоёв и нормально так пропитать костным маслом и закрыть карнаубой ?

.
742c61b2ad0f.jpg
e8868c9427d7.jpg
f7bbc16544da.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху