Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
soldat_s написал(а):
Клепки в цвет кожи. Швы пробиваю обязательно. По ниткам сразу скажу предложил весь набор что был, выбрали коричневые
shok.gif
.  Ну промолчал.

Из всей цветовой гаммы на самом деле
mega_shok.gif

Последнее редактирование:
Попросили сделать "простой" ремень и переставить пряжку со старого. Как говорится, хозяин - барин...

Полоса толщиной около 4мм, ширина 38мм. На этот раз без прошивки. Обработана маслом, вследствие чего потемнела (со временем осветлится).

Пряжка и литой тренчик - от старого ремня.

"Еще парочку!.."

Кожа - темно-синяя "Нэви", толщина около 4мм, ширина 44мм. Пряжка - кованая патинированная латунь, винты латунь.

Прошивка нитью толщиной 1мм.

Кожа, винты и нить - такие, пряжка - литая латунь, тип "Карриер".

Коллеги, собрался наконец-то делать псине кожаный ошейник. Кожа в наличии - вороток РД переменной толщины (что собираюсь победить рубанком и шлифмашинкой). В связи с этим имею два вопроса - насколько необходимы люверсы и обязателен/желателен ли подклад? Для подкладки имеется крашеная кожа неизвестного дубления из кожаных штанов, толщиной полмиллиметра. Собака - ЛЗС восьми месяцев, на капроновых ошейниках пластиковые застежки иногда не выдерживают...

Wild Russian написал(а):
насколько необходимы люверсы и обязателен/желателен ли подклад?
Люверсы не дают разбиться отверстиям, Особенно если собака большой массы. Ну и красиво. На работе у меня, подклад делают если кожа не толстая. Ну и выглядит хорошо, с мздрой меньше проблем. Но придется хорошо проклеивать и прошивать. Могу расспросить по подробнее.

Спасибо. Люверсы у меня есть, поганенькие такие - не из двух частей, а с лепесточками))) будем попробовать. Подклад будет приклеен по всей площади на контактный клей и опрессован - молотком или струбцинами. Так правильно? Насчет прошивки - придется, чо...

Wild Russian написал(а):
Коллеги, собрался наконец-то делать псине кожаный ошейник. Кожа в наличии - вороток РД переменной толщины (что собираюсь победить рубанком и шлифмашинкой). В связи с этим имею два вопроса - насколько необходимы люверсы и обязателен/желателен ли подклад? Для подкладки имеется крашеная кожа неизвестного дубления из кожаных штанов, толщиной полмиллиметра. Собака - ЛЗС восьми месяцев, на капроновых ошейниках пластиковые застежки иногда не выдерживают...
От люверсов болше гемора при эксплуатации, чем пользы. Люверс ровно по язычку не встает, ремень получается, как бы на излом по краям люверса. Если ошейник больше, чем прогулочный, весьма полезно между  лицом и изнанкой вклеить/вшить капроновую стропу. Если собака склонна к рывкам, то ошейник лучше сшить по схеме "караульный ошейник". 

Склонна. Говорю же, лайка восьмимесячная))). За белкой или куницей аж по деревьям лезть пытается. Фотодоказательства имеются))). Не знаю, хватит ли меня на вшивание вручную стропы, но попробую, спасибо. Хотелось бы подробнее о караульном ошейнике - это что-то похожее на удавку с фиксаторами?

Wild Russian написал(а):
Склонна. Говорю же, лайка восьмимесячная))). За белкой или куницей аж по деревьям лезть пытается. Фотодоказательства имеются))). Не знаю, хватит ли меня на вшивание вручную стропы, но попробую, спасибо. Хотелось бы подробнее о караульном ошейнике - это что-то похожее на удавку с фиксаторами?
4805457_0.JPG

Вот классическая схема караульного ошейника - язык сначала проходит через полукольцо, а потом в пряжку. Есть ошейники, разработанные и запатентованные компанией Rogz - там пряжка пришивается дальше полукольца по телу ремня, и в случае обрыва языка ремня/поломки пряжки собака оказывается в удавке, а не убегает.

Удавка с фиксаторами - это ошейник-контроллер, служит для коррекции поведения собак.

Люверсы наверное не стоит. Я наоборот, собаке овальное отверстие пробил. Одно, т.к. выросла давно. Овальное удобней, хлястик на пряжке не так топорщится и застёгивать-расстёгивать сподручней. Толщины кожи 3,5мм при 30 мм ширине хватает на 20 кг собаку "за глаза", даже наверное 3 мм хватило бы. Правда, она у меня спокойная, не дёргает. Команд слушается, только иногда  тянет от радости, когда знакомых видит.  Естественно, прошит по периметру, т.к. не прошитый, как показывает практика на старых не прошитых, быстро растягивается, из-за чего теряет "товарный вид" и  приходится новые отверстия пробивать. Подклад не делал, мездру шлифанул на наждачном круге 240гр, и закрыл воском. Лучше дополнительное внимание к качественной обработку уреза обратить, чтобы край и гладкий и не слишком жёсткий   был. 

bedb717d73be.jpg
77472dfd0e61.jpg
bb233a894d7b.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху