Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доработанные ножны

Последнее редактирование:
Dragony написал(а):
Доработанные ножны

А подвес осознанно другого цвета? И, Саша, ну что-то в пропорциях не так, нижняя треть... уныло. А финиш - ну зашибись!!!

_TrappeR_ написал(а):
Приветствую, камрады! Приобрел на пробу вот такие девайсы

Держал такие в руках и, если честно, не проникся. Особенно сменные зубья, случись что с которыми, замену хрен найдёшь
wink.png

Возможно, это хорошее подспорье тем, кому приходится дырявить много не очень толстой кожи - на портфели/сумки, например.

_TrappeR_ написал(а):
 что-то в пропорциях не так, нижняя треть... уныло
Низ ощутимо утяжеляет всю конструкцию, громоздко кажется.

Ren Ren написал(а):

Держал такие в руках и, если честно, не проникся. Особенно сменные зубья, случись что с которыми, замену хрен найдёшь
wink.png

Возможно, это хорошее подспорье тем, кому приходится дырявить много не очень толстой кожи - на портфели/сумки, например.

Серёга, так я взял на пробу, по китайской распродаже за 1,5 килорубля (оба) с доставкой, как оно дальше будет, я ХЗ. Зубья там не сменные - приклепаны намерво. В общем, поживем - увидим.

_TrappeR_ написал(а):
А подвес осознанно другого цвета? И, Саша, ну что-то в пропорциях не так, нижняя треть... уныло. А финиш - ну зашибись!!!
С подвесом - "так получилось..." - пытался окрасить морилкой, она по-разному подействовала на ножны и подвес. Может быть, потому, что ножны предварительно замачивались и т.д., а полоса для повеса -нет? Вот сильнее и прокрасилась...

Насчет "унылости" - это ж "книжные ножны", персонаж говорит, что "...все работы по украшению ограничились выжиганием рисунка на ножнах. Кстати, тогда я просто выбрал его из нескольких, предложенных кузнецом, совершенно не задумываясь. Он показал мне штук пять, разных, и я ткнул пальцем в понравившийся. Мастер нанес внешний контур изображения, а дальше мне пришлось работать самостоятельно. Получилось вполне прилично, даже не ожидал! Сейчас рисунок был не так заметен, но его вполне можно было рассмотреть на чуть потемневшей от времени, пропитанной воском коже."
smile.png

Так что в качестве иллюстрации вполне сойдет. Ну, и для тренировки - тоже. Со следующими буду думать...

Финиш - хм, все подручными материалами... Никаких "крутых" химикатов. Главное было - чуть состарить, что ли, пусть бы выглядели не особо новыми. Листочки изначально рисовать не планировал, но получилось как в мультике "Трое из Простоквашино", эпизод  с картиной.
wink.png

Ren Ren написал(а):

wink.png

Сереж, твои сомнения не лишены основания. Как показала небольшая практика, после них самое то шить иглами не толще 0,5 и ниткой не более 0,6. 0,8 нитка уже толстовата. Такшта насчет сумок и портфелей ты прав на 100%. Или пользовать, как предварительный разметчик шва. Классный результат получился когда я разметил линию шва, по линии шва прошелся этими клещами, затем параллельным разметчиком (такой пинцет с винтом) накатал по дыркам канавку под шов, и по намеченным дыркам прошелся ударным строчным пробойничком того же шага. Мне понравилось.

Dragony написал(а):
Доработанные ножны

Возможно, виновата форма вкладыша, возможно - толщина кожи, но низ действительно смотрится громоздко, в сравнением с довольно изящным верхом. Как вариант можно было чётче обжать или оттеснить по плечикам вкладыша, утончить кончик (об этом уже говорили. Ну или сделать подвес с обхватывающим устье ремешком. На этих ножнах уже трудно что-то исправить, так что - ждём следующих. 😊

Как раз вот не хотелось "слишком четко обжимать", да и вряд ли получилось бы - кожа примерно 3,5мм толщиной.
smile.png

Вот фото вкладыша до начала работ.

Ну и вообще...

"...Ножны, кстати, тоже шил самостоятельно, разве что красиво получилось только со второго раза." - все согласно текста книги.
wink.png

Про кожу я помню, а вот кончик у вкладыша недостаточно острый. Посмотрите на покупной - это минимум, что должно быть (и радиус закругления у него очень правильный, кстати, с меньшим трудно поворачивать шов), на самодельном же можно вообще вывести нужный изгиб и длину. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху