Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юрий, у тебя почти калмыцкий вариант!

Последнее редактирование:
yurandrov написал(а):
Смысл в том, что бы вспороть быстрей и сшить новые ножны.
smile.png
 Раньше, по началу ,  тоже делал на устье "зализ". Но вспоров не чаяно пару устьев, бросил это гиблое занятие. Стал делать "подгиб". На крайней финке (буквально сегодня ножны пошил и отформовал) решил кардинально исключить вспарывание устья.

16b03d6aac2b.jpg
ce2def7ffc69.jpg
2735c069778b.jpg

Юрий, отлично смотрится. Но не со всякой кожей такой фокус получится. 😊

RealOld написал(а):
Фины тоже заворачивают. Не до вкладыша, но на сантиметр точно. Устья новых карбиноксов так оформлены. Другое дело, что истончить кожу на такую ширину - довольно сложная задача без специальных инструментов. 
Старина Хеймо вроде изначально комплектовал ножи ножнами с подвернутым устьем.

_TrappeR_ написал(а):
Старина Хеймо вроде изначально комплектовал ножи ножнами с подвернутым устьем.
Точно! Да и сейчас Розелли так же делают. 

Вкладыш в сечении "овальный" с закругленными боковинами..

Изначально хотел тоже сделать "подворот", но не рассчитал, поэтому получилось всего лишь "утоньшение" стенок возле горловины.

Приветствую знатоков! 

Я с кожей только начинаю знакомство, представлю вашему вниманию мои первые произведения. Можно ругаться и критиковать. Изначально я пришёл к коже как к основанию для серебряных медалек для брелков и декораций. Брелок что на фото должен комплектоваться не просто ленточкой а плетеным шнурком, сейчас над этим работаю.

На ножнах , они без вкладыша, вроде и крайняя плоть но запресовалось плотно и както не стал зашивать, дренаж типа.

Большие сфотографировать трудно, и фона не нашел...

Для первоначального знакомства просто шикарно!

По ножнам - если задача стоит "перефиннить всех финнов", то тогда да, надо изучать всё до деталей и мельчайших технических приёмов. А если хочется делать красивые и удобные вещи со своим лицом, то как раз и надо искать своё лицо. Кстати, мне очень понравился шов на ключнице - зигзаг с перерывами. Просто здорово! Сплошной зигзаг скучный и грубый шов, а так появляется то, что надо - ритмический рисунок, притягивающий глаз.

Спасибо за лестную похвалу!

Я реально удивился как кожа легко формуется, казалось что это что-то запредельное. К стати попробовал заглаживать торец с воском для ухода за деревом, мастика тоесть со скипидаром, замечательно просто, очень пластичная кожа становится.

Скипидар, как и дёготь, очень хорошо воздействуют на кожу. Как я понимаю, единственная разница между мастиками для дерева и для кожи в том, что для древесины лучше высыхающие масла, а для кожи точно наоборот. Воски и скипидар присутствуют в обоих случаях.

Но от самой кожи тоже очень много зависит. У нас сейчас раскручивают english bridle 
cool.png
smile.png
 якобы мало того, что очень хороша в носке, так ещё и в процессе длительной эксплуатации приобретает особый лоск.

Приветствую, камрады! Приобрел на пробу вот такие девайсы - на 2 и 4 зуба:

Первое впечатление - отлично. Кожу 3,5 мм колет на ура, и главное, в отличие от вилочных "стук-бум-блям" - бесшумно (соседи крестятся ногами
smile.png
 ). Если надо, то немного ТТХ: зев (расстояние от края до строчки) - 11 мм, зуб ромбиком, толщина зуба - 1,25 мм, ширина зуба - 2,5 мм (длинная диагональ ромба), грани - 2 мм, расстояние между краями зубьев - 2 мм, ширина шага - 4 мм, максимально прокалываемый пакет - 8 мм. Дальнейшее выявится в процессе эксплуатации. Дополню - с одной стороны форма зубьев obverse, с другой -  reverse, надо иметь ввиду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху