Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сэм написал(а):
Вот такой результат хобби от Сергея Рен-Рена.
smile.png
Отличная работа! Просто и со вкусом.

Последнее редактирование:
насмотрелся и тож решил попробовать повозиться с небольшим кусочком кожи..ну и заодно пирографию...

получились такие кредитницы

Если первое изделие, то совсем неплохо. Торцы обработать. И на будущее следить за швом, мне вот указали на это и большое всем спасибо за это.

Ну а  я дошил ножны деду. Первые мои ножны. Из минусов переусердствовал с силой затяжки шва. Зря так сильно тянул. И вот никак не разобрался с торцом. полировал наждачкой дошел до 600. Вроде все гладко ровно, покрываю краской видно слои кожи. Хотел получить монолитный слой не получилось
blush.png
 Ну будем пробовать работать над этим
smile.png
 За фото извените сегодня что то нет солнышка. А забыл сказать пробивал пробойником, но это не удобно, толщина 10 мм это много для пробойника, тоже надо думать.

Летучас написал(а):
насмотрелся и тож решил попробовать повозиться с небольшим кусочком кожи..ну и заодно пирографию...

получились такие кредитницы

Поаккуратней с разметкой шва. Соблюдаем приоритет хода игл - допустим, начал шить так, что рисунок справа, он и должен быть всегда справа, если первой пошла правая игла, она до конца шва всегда должна будет идти первой. Небольшой совет - завел правую иглу в отверстие - вытягивай нить на себя влево вверх, а левой иглой шагай в отверстие впереди правой нити, и вытягивай ее от себя вправо вниз. А для первого изделия - неплохо получилось. Опыт - дело наживное, приходит с метрами шва
smile.png

Нанесли первый слой краски, зашкурили - 180/320/600, и опять слой краски. Вариант?

soldat_s написал(а):
И вот никак не разобрался с торцом. полировал наждачкой дошел до 600. Вроде все гладко ровно, покрываю краской видно слои кожи. Хотел получить монолитный слой не получилось
blush.png
 Ну будем пробовать работать над этим
smile.png
 За фото извените сегодня что то нет солнышка. А забыл сказать пробивал пробойником, но это не удобно, толщина 10 мм это много для пробойника, тоже надо думать.
Сань, а брусовать рант не пробовал? То есть на бахтарме размечаешь контур проставки, и брусовочным/шпальтовочным ножом спускаешь край - режешь широкую фаску под углом от маркерной линии на нет к краю выкройки. Причем надо резать не от линии к краю, а от себя вдоль этой линии, маркерная линия и край - это границы угла наклона лезвия ножа. Ну вот так как-то коряво объяснил.

_TrappeR_ написал(а):
Поаккуратней с разметкой шва. Соблюдаем приоритет хода игл - допустим, начал шить так, что рисунок справа, он и должен быть всегда справа, если первой пошла правая игла, она до конца шва всегда должна будет идти первой. Небольшой совет - завел правую иглу в отверстие - вытягивай нить на себя влево вверх, а левой иглой шагай в отверстие впереди правой нити, и вытягивай ее от себя вправо вниз. А для первого изделия - неплохо получилось. Опыт - дело наживное, приходит с метрами шва
smile.png
вот спасибо, за приоритеты не знал)) да торцы как шлифовать или воском?

интуитивно получилось очередность: первая с права, а вот тянул перпендикулярно изделию.. 

для разметки сын подогнал такие пробойники( на работе сделал за кньяк)

_TrappeR_ написал(а):
Сань, а брусовать рант не пробовал?
Не такую технологию я не пробовал, честно говоря даже не видел
blush.png
.

Летучас написал(а):
такие пробойники
Надо еще двойной. Можно даже в замен четверному. Очень удобно на поворотах двойным работать.

Летучас написал(а):
да торцы как шлифовать или воском?
Я нождачкой убираю все неровности, ну а потом года не было таканоли, то воском и полировать. Да там столько всякой химии и способов для обработки урезов. И полирую ручной, иногда на наждак сделал насадку и ей.

за насадку можно подробней? а двойная вроде тож была..сын заиграл видимо...изначально он себе делал..а мне так по наследству досталось кога он наигрался

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху