Пара работ из НЕРЖ ЛАМИНАТА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EscapeR

Новичок
Пользователь
Реакции
2
Всех приветствую!!!

За летний сезон получилось изготовить только пару работ, этим летом расширялась мастерская, и все обустраивалось по уму, по этому в этот раз

удалось сделать не много.

С формами ножей и технологией производства мне очень помог Владимир Осипов (ник Ленинградец), огромное ему спасибо за отличные советы.

Материал на клинки был экспериментом, и обе попытки сварки оказались успешны.

Центр ламината ШХ15, на обкладках 65Х13 и 9ХФ 

Покрытие на клинках получено термическим оксидированием.

В ближайшем будущем в планах перейти на электрохимическое оксидирование в растворе.

Клинки немного повело от оксидирования, Скорее всего это связано с неравномерностью обкладок в ламинате, электрохимическое 

оксидирование позволит избежать подобных неприятностей.

Не смотря на поводки, было принято решение довести клинки до конца.

Многие придумывают своим работам имена, но вот у меня пока что это не выходит.

По этому разделю ножи по цветам рукоятей - СИНИЙ и ЗЕЛЕНЫЙ.

Начнем с СИНЕГО ножа.

Длина клинка 140мм, ширина 29мм, толщина 4мм

Рукоять длина 132мм, толщина 24мм

Больстер - мокуме медь мельхиор собственного производства

Тыльник - медь

Основа рукояти - кап клена стабилизированный

Проставки латунь и бивень мамонта стабилизированный.

Сквозной монтаж рукояти.

Ножны кожа растительного дубления, тиснение , дренажное отверстие выполнено латунной трубкой

также защищен шов в устье ножен от прорезания так же латунной трубкой.

28582471.jpg

28582480.jpg

28582485_m.jpg

28582493.jpg

28582500.jpg

ЗЕЛЕНЫЙ нож

Размеры клинка: 150х30х4мм

Рукоять: длина 127м, толщина 22мм

Больстер и тыльник ТИТАН

Темно зеленая стабилизированная карельская береза.

Центр рукояти - ЗУБ мамонта стабилизированный

Проставки - Бивень МОРЖА

Сквозной монтаж рукояти.

На данный нож было принято решение сделать два комплекта ножен.

Ножны кожа растительного дубления, тиснение.

28582516.jpg

28582522.jpg

28582526.jpg

28582542.jpg

28582546.jpg

28582549.jpg

28582554.jpg

28582555.jpg

28582558.jpg
28582572.jpg

28582574.jpg

Приложил линейку, чтобы передать поводки.

28582610.jpg

28582622.jpg

Последнее редактирование:
Выглядят весьма эффектно и ножны хороши.

Блин...Здорово!!! 

Ноженки ващеее...
yes3.gif

Приветствую, Егор. Я сейчас не буду ничего оценивать или критиковать, просто выскажу пару мыслей. 

1. Руки у Вас золотые, это не раз уже говорили и я от души присоединяюсь. 

2. Понимаю, что все через это проходили, но вот с этими радиальными, косыми прочими проставками надо быть очень осторожным. Лет десять назад это воспринималось как откровение, потом было модным, а сейчас просто оскомину набило. Как и зубья мамонта. Сделать действительно стильную вещь без перебора получается у очень немного. Навскидку сейчас только В. Бедрик приходит, да и у него бывают промашки, если уж начистоту. 

Просто как пример, из группы в Фейсбуке. Говорят - шикарная работа. Да, работа идеальная, но выглядит как бухарский ковёр. А это уж кому нравится, а кому и нет. 

И если перебрать с деталями, да ещё и со вкусом проблемы, то от шикарной работы один шаг до такого:

Так что, всяческих успехов Вам и безупречного вкуса. И поздравляю с новой мастерской! 🙂

Egor_Ilin написал(а):
Наблюдаю явное влияние Володи-Ленинградца))) 

По ножам полностью солидарен с мнением Саши. 

Смотрю на синий, смотрю на зеленый и думаю, а нож ли это? От разнообразия красок рябит в глазах, но с практической точки зрения, вот этот цвет: синий, зеленый будет оставаться на пищевом продукте, который будет резаться. А так, нож - полочник, красивый, бесполезный. Любоваться. Но сама работа хороша, ножны особенно.

Ценно само стремление. А подкрепленное правильными руками и серьезным подходом особенно радует. 

Эксперименты с формами интересны и необходимы. Но мне, как консерватору(
sad.png
), "ранние", классические, формы больше импонировали.

👍👍👍

RealOld написал(а):
Приветствую, Егор. Я сейчас не буду ничего оценивать или критиковать, просто выскажу пару мыслей. 

1. Руки у Вас золотые, это не раз уже говорили и я от души присоединяюсь. 

2. Понимаю, что все через это проходили, но вот с этими радиальными, косыми прочими проставками надо быть очень осторожным. Лет десять назад это воспринималось как откровение, потом было модным, а сейчас просто оскомину набило. Как и зубья мамонта. Сделать действительно стильную вещь без перебора получается у очень немного. Навскидку сейчас только В. Бедрик приходит, да и у него бывают промашки, если уж начистоту. 

Просто как пример, из группы в Фейсбуке. Говорят - шикарная работа. Да, работа идеальная, но выглядит как бухарский ковёр. А это уж кому нравится, а кому и нет. 

И если перебрать с деталями, да ещё и со вкусом проблемы, то от шикарной работы один шаг до такого:

Так что, всяческих успехов Вам и безупречного вкуса. И поздравляю с новой мастерской! 🙂

Спасибо большое! 

Подумаю над этим!

climbing написал(а):
Смотрю на синий, смотрю на зеленый и думаю, а нож ли это? От разнообразия красок рябит в глазах, но с практической точки зрения, вот этот цвет: синий, зеленый будет оставаться на пищевом продукте, который будет резаться. А так, нож - полочник, красивый, бесполезный. Любоваться. Но сама работа хороша, ножны особенно.
Спасибо!

Поверхность клинков на продукте, который будет резаться не останется, эта поверхность более стойкая чем травление в азотной кислоте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху