Otter Mercator

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все-таки покупка ножей в интернете лотерея, пришли два ножа, Меркатор и Taschenmesser 05 Sapeli . У Меркатора криво посажен клинок и рукоять криво согнута, у 05 клинок s-образной формы, но острие по центру, поперечный и продольный люфт, плюс рукоять неправильной формы. А так как я предпочитаю портить свои ножи сам, а не получать их такими от производителя, пришлось приложить свои кривые лапки и отслесарить 05, в результате клинок приобрел следы молотка на клинке (латунного не было), ручной сатин и дульку, рукоятка стала более округлой и ровной, больстеры стали более сложными по форме и полированными, ну и конечно следы молотка от подклепывания клинка на них как вишенка на торте. В общем лучше стало, но не намного. В целом интересный нож, имеет оригинальный замок, смесь бэклока и слипджойнта, то бишь отдельный пружины для коромысла бэклока нет. А Меркатор пока просто разобрал (фотки прилагаю). Если кому интересно по диаметру осей : ось клинка - 3 мм, ось замка и пружины - 2.4 мм, ось антабки - 2.1 мм. Измерения примерные, штангенциркуль с точностью 0.1.

Фотографий много.

Последнее редактирование:
MonKnig написал(а):
Все-таки покупка ножей в интернете лотерея
А я в свое время думал приобрести 05. После таких страшилок, думаю, хорошо, что не взял, заранее не покрутив в руках. Если можно, в каком магазине брали? Я когда покупаю в сопредельном, на букву L, сначала списываюсь с ними, прошу выбрать без косяков или с минимальными, сотрудники идут на встречу, проблемных ножей не высылали  ни разу. Да и не только ножи у них покупал, много всего. Хотя наверное, всякие случаи и у них бывают. Даже и на этом форуме читал не очень хорошие отзывы о продукции этого магазина.  А тема интересная.

Ну в чем тут страшилки то, и на солнце пятна бывают, просто культура производства такая, ручная сборка. Если чисто работать, в принципе никаких претензий. Ножи, по европейским меркам, видимо недорогие, ширпотреб, хотя и на их самых дорогих версиях я на видео все те же косяки иногда наблюдаю, так что это культура производства и тех.процесс такой. Всегда есть возможность словить какой-нибудь косяк. Но если все-таки решитесь купить 05, будьте готовы вычищать смазку с налипшими латунными опилками от обточки больстеров. А может у меня везение такое, на ножи с косяками.

А насчет выбрать нож получше, я в эти обещания не верю ни капли, продали и ладно.

Скажите, а в природе существует ли большой Меркатор с клинком из нержи, цветмет рукоять и клипсой? 

Пардон, поискал и нашёл.

Hoff написал(а):
Скажите, а в природе существует ли большой Меркатор с клинком из нержи, цветмет рукоять и клипсой? 
и ключи от квартиры  где деньги лежат 😁

Да не, вот он.

Только если материал рукояти латунь, то ценник 77 баксов, ну а медный - 82.

Охренеть.

Hoff написал(а):
Да не, вот он.

Только если материал рукояти латунь, то ценник 77 баксов, ну а медный - 82.

Охренеть.

На этой стороне дешевле - тыц там сейчас еще и скидка.

WeS написал(а):
На этой стороне дешевле - тыц там сейчас еще и скидка.

Александр, спасибо. Я всё же остановился на варианте из нержавейки. Нож планируется именно на оутдор, рядом с океаном.

Hoff написал(а):

Александр, спасибо. Я всё же остановился на варианте из нержавейки. Нож планируется именно на оутдор, рядом с океаном.

Рядом с океаном это да. А в наших широтах нормально себя чувствует, я выше уже писал - свой макнул в хлорное железо буквально на пару секунд, вообще с ним проблем не имею. 

Меркатор из нержи очень понравился. Как раз то, чего мне не хватало. Поначалу думал прикупить латунный, но остановился на нерже, так как нож предназначен на карман, а не на полку. Тем более, что пара ножей из углеродки уже имеется.

Сделан очень хорошо, заметно прибавилось толщины стального листа (2-я фото), очень качественный финиш.

Однорукое открывание - под вопросом, открыть лезвие за шпень очень реально, но только когда рукоятка сухая.

Клипса очень порадовала, очень цепкая и удачно вписывается в общий дизайн.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху