Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте. Отчим, фанат ножей, попросил привезти из США Spyderco Police Model или Spyderco Endura 4.
Скажу честно - я в ножах ничего не понимаю, но поскольку именно мне везти через таможню, то хотелось бы быть уверенным, что не возникнет проблем.
Покупаться нож будет на Амазоне, поэтому чека и сертификата не будет. Оба ножа складные, длина лезвия Spyderco Police Model - 10,5 см или 11,2 см (разные модификации); Spyderco Endura 4 - 9,7 см. Про толщину лезвия у конкретно этих модификаций ничего не нашёл. Вроде бы только эти характеристики важны для признания ножа холодным оружием, либо бытовым? В рунете похожие ножи тоже продают, но по цене в 2 раза выше и вроде пишут, что это не ХО.
Везти планирую самолётом, в сдаваемом багаже. У американцев вряд ли будут вопросы (по крайней мере, мне так кажется), а вот будут ли вопросы у российской таможни - не понимаю. Хочется отчима порадовать, но не хочу огрести проблем из-за темы, в которой ничего не понимаю.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, могут ли быть в описанной ситуации проблемы? Спасибо.