Опыт ввоза ножей в Россию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Даурия написал(а):
Здравствуйте. Купила В Германии племяннику в подарок ножи для резьбы по дереву. Можно ли их теперь перевезти через границу в Россию? Или лучше посылкой отправить? Не будет ли проблем с таможней? Смотрю, здесь совсем другие ножи обсуждаются. Но все же, может, кто знает? Спасибо за информацию.
Если для резьбы по дереву, то клинок точно от 80 мм и ниже, пройдёт однозначно. Если на самолёте- однозначно надо положить в багаж, если в машине- в сумку с личными вещами. Ну а если посылкой- напишите, что это woodworking tool- инструмент по дереву.

Проблем быть не должно, точно.

Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Если для резьбы по дереву, то клинок точно от 80 мм и ниже, пройдёт однозначно. Если на самолёте- однозначно надо положить в багаж, если в машине- в сумку с личными вещами. Ну а если посылкой- напишите, что это woodworking tool- инструмент по дереву.

Проблем быть не должно, точно.

Спасибо за информацию. Я еду в Россию на автобусе. Мне удобнее было бы с собой взять. На границе таможенники все сумки, даже дамские просвечивают. Ножи выглядят примерно так:

5a89b7e1eab9f_.png.94580a763347ea35291c19e69c1cb444.png

Даурия написал(а):
Спасибо за информацию. Я еду в Россию на автобусе. Мне удобнее было бы с собой взять. На границе таможенники все сумки, даже дамские просвечивают. Ножи выглядят примерно так:

Смею заверить- всё абсолютно легально во всех странах, через которые Вы можете проехать.

Стамески, карвинг-ножи и ножи для резьбы по дереву это инструмент, и никакого интереса для таможенников не представляют.

PS Хороший набор! Племянник будет рад!

Turbo4x4 написал(а):
Смею заверить- всё абсолютно легально во всех странах, через которые Вы можете проехать.

Стамески, карвинг-ножи и ножи для резьбы по дереву это инструмент, и никакого интереса для таможенников не представляют.

PS Хороший набор! Племянник будет рад!

Еще раз большое спасибо. Буду ехать через Польшу,  Литву и Латвию.

Все добрый день!

Купил как-то в европе на барахолке вот такую штуку, похоже, что от маузера. Возраст явно больше 100 лет.

Тупой от слова "совсем"! Гарда не болтается.

Будет ли характеризоваться данная вещь, как ХО?

Сэм написал(а):
будет

а без гарды - не будет

Откуда такой вывод?

Важными параметрами ХО являются заточенное лезвие и не травмоопасная рукоять.

В моем случае гарда не зафиксирована, т.е. рукоять становится травмоопасной и лезвие совершенно тупое.

ironin написал(а):
Откуда такой вывод?

В моем случае гарда не зафиксирована, т.е. рукоять становится травмоопасной и лезвие совершенно тупое.

Вы же сами всё знаете. И не слушаете других мнений.

Зачем тогда спрашивать?

PS Предмет однозначно атрибутируется как штык-нож.

Ни один таможенник не станет проверять наличие гарды и степень заточки- завернут по любому. Это если почтой пошлёте.

А если сами повезёте- возможны и другие варианты- досмотр с пристрастием, отказ в визе, чёрный список таможни.

ironin написал(а):
Откуда такой вывод?

Ну это вы расскажете в другом месте, как сложно зафиксировать гарду и как плохо тыкать им, вместо того, чтобы резать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху