Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется  гарда, оковка и шайба на расклепе от послевоенного нр.  А вот клинок ,возможно переточенный оригинал, клейма вроде правильные. Имхо

Последнее редактирование:
слишком короткие спуски. он не переделан, а таким и был. и ещё можно обратить внимание на посадку рукояти...

Bonart написал(а):
слишком короткие спуски. он не переделан, а таким и был. и ещё можно обратить внимание на посадку рукояти...
Спуски посмотрел ,да нете. По рукояти, все понятно. Но клейма тогда,с каждым днем  все лучше и лучше.🤣🤣🤣

Bonart написал(а):
логика такая: изгиб гарды неправильный, но следов изменения его на гарде нет и расклёп не переделывался - такого просто не может быть. ну и острие ниже, чем следует...
Получается монтаж изначально был с этой рукоятью. Расклеп с ржавчиной, а с клинка ржавчину сняли перед продажей? 

Hort223 написал(а):
Получается монтаж изначально был с этой рукоятью. Расклеп с ржавчиной, а с клинка ржавчину сняли перед продажей? 
да, как-то так... а втулку-колечко и гарду прооксидировали, вот они и не ржавые. в общем, нелепица...

Bonart написал(а):
да, как-то так... а втулку-колечко и гарду прооксидировали, вот они и не ржавые. в общем, нелепица...
Надеялся, что хоть клинок нормальный. Клейма воодушевляли. Увы... Много нюансов, на которые надо обращать внимание...

Всем спасибо! Доходчиво объяснили по клинку. 

Я тоже  вскользь клейма глянул и понравились. Кроме того 44 год, там есть большие нюансы с классическими 42 года. Но спорить не буду, лень.

мак написал(а):
Я тоже  вскользь клейма глянул и понравились. Кроме того 44 год, там есть большие нюансы с классическими 42 года. Но спорить не буду, лень.
Андрей Артурович, ваше мнение тоже учитываю. Интересная деталь, с данным клинком отдали, даже мне понятно, абсолютно самодельные ножны. Но судя по примерам фотографий, которые нашел здесь, подвес установлен оригинальный.

Михаим Соболев написал(а):
Спуски посмотрел ,да нете. По рукояти, все понятно. Но клейма тогда,с каждым днем  все лучше и лучше.🤣🤣🤣
Клеймо фуфловое, проходило уже такое с "9"вместо буквы "З" в треугольнике "ЗиК".

Клинок новодельный, острие похоже на переточенный "польский" тип. 

Ракслеп может быть псевдо-вклейка. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху