Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Читатель написал(а):
Ножи "сапера" вместе с ножнами выпускались в том числе и в послевоенный период, продолжительность этого послевоенного выпуска еще не установлена. Возможно, большая часть таких ножен в хорошем состоянии 50-60-х годов.
Как вариант.

Последнее редактирование:
Читатель прав, саперные кожаные ножны это послевоенная замена резины, которая была недолговечна при складском хранении. Вообще по этим ножнам непонятно, носили в них реально ножи, есть фото? А артельные нр-ы идут в чем попало, что свидетельствует, что оригинальные ножны не дожили. Это не редкость для военных ножей, у многих есть оригинальные ножны канадца? А блокадника? Могу сказать, что их нет, хотя у меня есть оригинальные канадца, но не факт, что война, скорее после. 

мак написал(а):
Читатель прав, саперные кожаные ножны это послевоенная замена резины, которая была недолговечна при складском хранении. Вообще по этим ножнам непонятно, носили в них реально ножи, есть фото? А артельные нр-ы идут в чем попало, что свидетельствует, что оригинальные ножны не дожили. Это не редкость для военных ножей, у многих есть оригинальные ножны канадца? А блокадника? Могу сказать, что их нет, хотя у меня есть оригинальные канадца, но не факт, что война, скорее после. 
Аведь действительно фоток сапера в кожанных ножнах на войну нет.

Соболев Михаил написал(а):
Аведь действительно фоток сапера в кожанных ножнах на войну нет.
А после?

мак написал(а):
А для вещдока имеет значение оригинал или нет?
Смотря для какого вещдока, если этот предмет объект кражи или других составов присвоения, то имеет ддя определения ценности, а если им нанесен вред здоровью то никакого значения оригинал это или нет иметь не будет. 

Торгуют сейчас такой предмет.  Вызывает сомнения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху