Определение подлинности ножей НА-41.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Михаил Бек написал(а):
Вот интересно ,что же здесь в ножике 1943 года- сомнительного? 
Не отношу этот нож категорично к подделкам. Но лично у меня сомнение вызывает клеймо. В целом издалека вполне прилично смотрится. Но при увеличении как будто не набито, а стилусом на воске нарисовано. Да и идеальное состояние настораживает.

Последнее редактирование:
Vitalich написал(а):
Не отношу этот нож категорично к подделкам. Но лично у меня сомнение вызывает клеймо. В целом издалека вполне прилично смотрится. Но при увеличении как будто не набито, а стилусом на воске нарисовано. Да и идеальное состояние настораживает.

Ну не идеальных НА40, лично Я и не беру себе! А за деньги и подавно только хорошее- все остальное не Моё! 

Коллеги, просьба привыкать к правильному названию обсуждаемых ножей, все-таки у нас серьезный форум, я уже поменял название темы, мы говорим о НА-41, ничего другого нет в природе, пока не доказано обратное. Против термина нр-ка в беседе нет возражений, но писать НР-40 больше не надо. Тем более, что эти термины среди бойцов все равно не употреблялись во время войны, не было ни армейских ножей, ни ножей разведчиков, были финки и десантные ножи-кинжалы, все остальное это официальные наименования, вот и давайте их употреблять правильно.

Vitalich написал(а):

А зря. И в первую очередь должно настораживать не клеймо, а кроссшлиф. Его явно на гриндере замостырили, причем позавчера. Левак еще тот

kiril sobko написал(а):
 И в первую очередь должно настораживать не клеймо, а кроссшлиф. 
Поясните пожалуйста, что такое кроссшлиф. Я доселе такого термина не встречал.

Vitalich написал(а):
Поясните пожалуйста, что такое кроссшлиф. Я доселе такого термина не встречал.
Вы никогда не видели ножа сделанного на гриндере? Это такие поперечные полоски на клине, следы от шлифовки

kiril sobko написал(а):
Вы никогда не видели ножа сделанного на гриндере? Это такие поперечные полоски на клине, следы от шлифовки
Я не занимаюсь изготовлением ножей, но это не важно. Теперь понятно о чем вы говорите.

Vitalich написал(а):
Я не занимаюсь изготовлением ножей, но это не важно. Теперь понятно о чем вы говорите.
Разве я говорил что это Вы его делали?

Но Вы, я так понял и дальше настаиваете на оригинальности? 

kiril sobko написал(а):
Разве я говорил что это Вы его делали?
А разве я говорил, что Вы говорили, что я его делал? Речь о том, что я с гриндером никогда не работал.

Разговор от темы уже ушел.

Vitalich написал(а):
А разве я говорил, что Вы говорили, что я его делал? Речь о том, что я с гриндером никогда не работал.

Разговор от темы уже ушел.

А что касается оригинальности? Вы не ответили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху